Обо всем и ни о чём

Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Виталий ## »

Виталий О писал(а): Сегодня, 08:13 Думаю мало кто сможет этим похвастаться.
Не только лишь все.
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

BlackKnight писал(а): Сегодня, 08:17 Нет, мало кто осмелиться, так насмехаться над наивными читателями.
BlackKnight писал(а): Вчера, 23:02 Можете даже на словах, достичь центнеров урожая из семечка через год.
Виталий, Вам как участнику этих винных конкурсов, щепетильно относящихся к качеству предлагаемого к оценке материала, не кажется это вопиющей дискредитацией, когда кто-то приносит ну "фантастический продукт"? Люди годами ждут сигналки, первый урожай, делают вино, а тут приходит кто-то, приносит вино из килограммов, полученных от косточки, посаженной в этом году, и получает 80 баллов. Ведь мы понимаем для чего это делается - чтобы прилепить этот ярлык в рекламе черенков, типа понимаете если в первый год 80 баллов, а что будет когда лоза окрепнет, наберет массу? Да еще под навесом хитрой наивности, оправдывающей такой "скромный" результат непрофессионализмом в сфере виноделия. Если постараться можно ого го какое забабахать вино. Не боитесь, что дальше будет хуже? Я думаю, вино из урожая сеянца этого года уже разлито по бутылкам и стоит на средней полке супермаркета.
Последний раз редактировалось alex555 24 апр 2026, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора alex555 поблагодарили (всего 3):
BlackKnightКлючиmikl6566
Рейтинг: 10.34%
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Виталий О, видимо туристы разгоняли саженец пару лет а теплице в большом ведре, а потом перевалили его в теплицу Евгения
За это сообщение автора Ключи поблагодарил:
Виталий О
Рейтинг: 3.45%
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Ключи, тоже об этом думал. Тут только если переваливать из большой ёмкости не нарушая корни. И явно не однолетку. Либо кроме виноградного сахара добавить что-то ещё.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
Ключи
BlackKnight
Завсегдатай

Сообщение BlackKnight »

alex555 писал(а): Сегодня, 08:28 Виталий, Вам как участнику этих винных конкурсов, щепетильно относящихся к качеству предлагаемого к оценке материала, не кажется это вопиющей дискредитацией, когда кто-то приносит ну "фантастический продукт"? Люди годами ждут сигналки, первый урожай, делают вино, а тут приходит кто-то, приносит вино из килограммов, полученных от косточки, посаженной в этом году, и получает 80 баллов.
Давайте все же не сваливаться в демонизацию Евгения Михайловича.
Я его очень уважаю за его способность доводить дела до логического завершения, до патента, до реестра, до диплома.

И я пробовал его вина и никаких признаков манипуляции для конкурса не обнаруживал. Вина в принципе были такими какими и должны были быть при его сортах и технологии.
А его мадера, так просто очень понравилось.

Что же до прошедшего конкурса, то 80 баллов это фактически минимальная оценка вина, которое можно пить не морщась.

Вот описание, которое дали дегустаторы: "Пустое тело, короткое послевкусие".

Пустое тело, это кстати то чем грешили все сухие вина Евгения Михайловича, которые я пробовал.
Это связано с сортами больше столовыми, чем по настоящему винными которые он использовал делая эти вина.
Но технологически к этим винам претензий не было.

Виноград рос в теплице, это дало ему сахар и созревание лучшее чем у винограда большинства других участников.
Я говорил с Ириной Годуновой, не дозрелость винограда была главной причиной проблем у большинства вин Подмосковных виноделов. Ну и окисленность.

А то что не было на конкурсе вин, получивших в этой категории, более 80 баллов это еще и удача. Но удача это неотъемлемая часть конкурса. И как говориться - кто не рискует, тот не пьет шампанского.
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 7):
alex555Ключиoleg 74mikl6566Зарипов РадикВиталий ОКрошка Цахес
Рейтинг: 24.14%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Виталий О писал(а): Сегодня, 06:40 Вдруг именно на сейд озеро птички занесли семена амурского винограда. Причем и женского и мужского куста.
Я понимаю, что вы изо всех сил пытаетесь доказать свою сказку, но честное слово это уже надоело. Уже проходили это с метаморфозой, за которую вы до упора бились за теорию, что при смешении генов Цитронного магарача и РПС получается Эйнсет, вместо того, чтобы признать банальный пересорт.
Крошка Цахес привела убойный аргумент, который не в пользу версии перелетных птичек. Правда, есть вариант, что птички могли принести семена из местных теплиц. У меня птички часто залетают в теплицы. До поселка Ревда там всего 8 км, даже воробью по плечу. Но эта версия как-то не интересна, нет романтики. Проще считать, что черенки рыбак мне нарезал в своей или соседской теплице. Но это банально и не вдохновляет.

Пересорт с Метаморфозой я вынужден был признать после получения ДНК-профиля. Потому и делал экспертизу за свой счет, поскольку не сомневался в соматической гибридизации. А если бы хотел обмануть, так и не публиковал данные экспертизы. Но мне в утешение, хоть то, что это мутация. Всё же не совсем зря старался.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 24 апр 2026, 10:14, всего редактировалось 2 раза.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Ivan_S писал(а): Сегодня, 01:54 Адвентивная флора Москвы и Московской области Майоров С.Р., Бочкин В.Д., Насимович Ю.А., Щербаков А.В. М.: 2012
Спасибо за указание источника. Но открыть текст не могу, надо книгу заказывать. В предисловии сказано, что подавляющее большинство случаев одичания наблюдается на территории ботанических садов. А виноград там где описан - в садах или в лесах?
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
Ivan_S
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»