Дикие дрожжи много спирта и не дают..
Вопросы новичков по виноделию
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Вопросы новичков по виноделию
Не пользуюсь таковым, поэтому не знаю. вполне возможно что показания верны.
В моих условиях сахар 28 брикс не бывает никогда, макс. 25 -26 брикс, а обычно 21-24 брикс.
При таких высоких значениях начального сахара, как у Вас, вино будет крепостью (обусловленой свойствами дрожжей) более 13-15 %. С таким высоким содержанием спирта вино достаточно стабильно и без серы.
Отправлено спустя 22 минуты 20 секунд:
Сухари делаются из винограда с максимальным сахаром в сусле не более 22-23 брикс (16-22), с расчётом на набор спирта 9-13%.
При более высоком содержании спирта он будет "выпирать" и портить вкус сухого вина.
Но в виде полусладкого, полусухого или десертного -вино с высоким содержанием спирта будет гораздо вкуснее и интереснее того же "сухаря"
- Рейтинг: 20%
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Игорь тут и знать нечего,обыкновенный ареометр проградуированный в % сахаристости.Ну и какая там будет точность в спирто-сахарной смеси?
Только рассчётный способ для понятия что и сколько получилось,хотите ареометрами ,хотите рефрактометрами ,но до брожения и далее уже будет только расчётный способ верен.Ну либо лаборатория.
По полусладким уже не раз говорилось,только пастеризация или химия-другого пути нет.Потому что оно не стабильное(смотрите правило Делле),ну или хранить в холодильнике постоянно.
-
сенокос
- Завсегдатай
- Подпись: сенокос
Если спирта достаточно, что бы не сорвалось в уксус, хотя бы градусов 10 было, перетягивайте по бутылкам и в подвал.
Да, "...и немедленно выпил." на праздники!)
- Рейтинг: 4%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Вчера снимал пробу- никакой газации не произошло. Поэтому сегодня в одну из бутылок добавил ч.ложку сахара, без добавления дрожжей. Посмотрю в течении пары недель, остались ли живы дрожжи после бентонита.
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Подпись: Александр
brianskiy, снимали 31го декабря и возникает вопрос. В бутылках под номерами достаточно большое пространство для газа. Я для себя вывел из ранее увиденного и прочитанного, что после основного брожения (после снятия с толстого осадка) бутыли заполняются полностью, даже для молочно-кислого брожения. Почему у вас такое решение, с чем связано, возможно я что-то упустил? У вас даже "малыш" стоит не полный.
И еще: рядом с вином стоит сброженный уксус. Соответственно есть шанс, что уксусные бактерии могут присутствовать в подвале и попасть в свежее вино? Я бы поостерегся ...
И еще: рядом с вином стоит сброженный уксус. Соответственно есть шанс, что уксусные бактерии могут присутствовать в подвале и попасть в свежее вино? Я бы поостерегся ...
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 4):
- Маршал • Игорь 25 • ф и г а р о • mikl6566
- Рейтинг: 16%
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
У меня нет сухого вина ,все либо десертное либо крепленое ,как то раз крышку забыл закрутить на одной бутыле простояла сутки открытая ,даже не окислилась , это с сухарем проблемы бывают .
- За это сообщение автора brianskiy поблагодарили (всего 4):
- Алекс_Бел • Маршал • ALEKSANDR KAM • mikl6566
- Рейтинг: 16%