чистый сок ведь надо ещё получить.
Способов много и все разные, хоть и цель одна.
чистый сок ведь надо ещё получить.
Алексей гребни то сухие судя по региону,а у нас они всегда зелёные,зачем нам в северных винах ещё больше зелёных тонов? У нас их и так хватает,тем более красных сортов чтоб сделать по красному очень мало и не каждый год даже с танцами вызреют до коричневой косточки ,не говоря уже про гребни.У нас только розе из них приличное получается,красное если только в теплицах выращивать и то не каждый год.
Евгения, отличный вдумчивый старт! Всё у Вас и с винными сортами получится!
Держала на мезге 24 часа , в холодильнике при +6 примерно. Хотела меньше, но некогда было прессовать, вечером подробила, поставила, на следующий день вечером прессовала. У этого винограда сок окрашенный, темно-розовый, поэтому вот такой цвет получился.Accipiter26 писал(а): ↑23 ноя 2025, 10:57 а про розе можно чуть подробнее? Интересует такой нюанс, держали на мезге какое-то ограниченное время или сразу сок вот такой окрашенный был?
В общем подарили мне на др дробилку лоза.
обратил внимание, у меня тоже такой бокальчик есть
обмотать скотчем для прочности?
Сейчас этот форум просматривают: alxxndr, Andrey_Orico, Andro, artek9, Александр Кривцов, Александр Мельников, Александр36, Андрей 71, BlackKnight, Сергач vrn, Konst19, Med, mikl6566, Valentin s, ф и г а р о, Джалыков, Йовль, Тишина, Юрий К и 75 гостей