Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 365 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение -Oleg- »

Accipiter26 писал(а): Вчера, 16:06 а для белых - сразу чистый сок без мезги и гребней
чистый сок ведь надо ещё получить.
Способов много и все разные, хоть и цель одна.
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Nick041 »

Accipiter26 писал(а): Вчера, 16:06 бурное брожение "по красному" на мезге всегда с гребнями
Алексей гребни то сухие судя по региону,а у нас они всегда зелёные,зачем нам в северных винах ещё больше зелёных тонов? У нас их и так хватает,тем более красных сортов чтоб сделать по красному очень мало и не каждый год даже с танцами вызреют до коричневой косточки ,не говоря уже про гребни.У нас только розе из них приличное получается,красное если только в теплицах выращивать и то не каждый год.
За это сообщение автора Nick041 поблагодарили (всего 3):
Roman_SilverИгорь 25mikl6566
Рейтинг: 10.71%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex555, artek9, DeadParrot, Google [Bot], Martin975, mikl6566, n44898643, rk3aql, svist_63, ПАП, ф и г а р о, Вера К., Виталий ##, Николаевич и 158 гостей