чистый сок ведь надо ещё получить.
Способов много и все разные, хоть и цель одна.
чистый сок ведь надо ещё получить.
Алексей гребни то сухие судя по региону,а у нас они всегда зелёные,зачем нам в северных винах ещё больше зелёных тонов? У нас их и так хватает,тем более красных сортов чтоб сделать по красному очень мало и не каждый год даже с танцами вызреют до коричневой косточки ,не говоря уже про гребни.У нас только розе из них приличное получается,красное если только в теплицах выращивать и то не каждый год.
Евгения, отличный вдумчивый старт! Всё у Вас и с винными сортами получится!
Держала на мезге 24 часа , в холодильнике при +6 примерно. Хотела меньше, но некогда было прессовать, вечером подробила, поставила, на следующий день вечером прессовала. У этого винограда сок окрашенный, темно-розовый, поэтому вот такой цвет получился.Accipiter26 писал(а): ↑Сегодня, 10:57 а про розе можно чуть подробнее? Интересует такой нюанс, держали на мезге какое-то ограниченное время или сразу сок вот такой окрашенный был?
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Александр Кривцов, jen81, Martin975, Med, Ran2, Геннадий Федотович, VNK, Vvc2279, Вишневая Усадьба, Дмитрий 1965 и 115 гостей