Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 635 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алекс_Бел »

BlackKnight писал(а): Сегодня, 08:46 Я делаю и белые и даже иногда легкие красные на осадке.
В моем случае винификация по красной схеме две недели на мезге. Возможно в этом нюанс. Или же действительно что-то не так прошло с брожением? Есть над чем подумать.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
mikl6566BlackKnight
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Алекс_Бел писал(а): Сегодня, 10:06 В моем случае винификация по красной схеме две недели на мезге.
Красные вина после такой мощной ферментации держат на осадке значительно реже чем белые.
А если держат то на тонком осадке и периодически и с тонкого снимают, немного взбаламутя, для получения свежего тонкого осадка, убрав большую часть опять накопившегося осадка.
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 2):
mikl6566Игорь 25
Рейтинг: 7.14%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»