В моем случае винификация по красной схеме две недели на мезге. Возможно в этом нюанс. Или же действительно что-то не так прошло с брожением? Есть над чем подумать.
Вопросы новичков по виноделию
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 635 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • BlackKnight
- Рейтинг: 7.14%
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2270
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Красные вина после такой мощной ферментации держат на осадке значительно реже чем белые.
А если держат то на тонком осадке и периодически и с тонкого снимают, немного взбаламутя, для получения свежего тонкого осадка, убрав большую часть опять накопившегося осадка.
- За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Игорь 25
- Рейтинг: 7.14%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, alex555, Andrey_Orico, Александр Кривцов, Евгений Родимин, Евгений62, nataliy-09, ГАВ, Rewkom, ПАП, Виталий ##, Дмитрий Тимофеев, Йовль, Маршал, Николай51 и 48 гостей