У меня в этом сезоне все белые на удивление хорошо осветлились.
Сами, без танцев с бубнами.
Впрочем, это первый год когда я делал белые массово, первые результаты неожиданно хороши.
У меня в этом сезоне все белые на удивление хорошо осветлились.
Это все от нарушения технологии.
Я по технологии делаю вина.
Полагаю, в этом и заключается корень проблемы, эти люди плодят лишние сущности используя серу, бентонит и "технологии", а простой рецепт работает.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Вчера, 11:07 вопрос задал у тех кто с технологией виноделия дружит, а не по вкусу или фазам луны его пытается делать)))
Всё осветлилось, но вкус пока ободранный. В смысле не осветлённое вино гораздо ароматней.Игорь 25 писал(а): Но ничего не мешает мне продолжить эксперименты.
Мне кажется от сорта зависит. У меня несколько вин, все по одной технологии, но осветляются по разному.
Т е если не на выставку, то можно и не осветлять.
Не думаю, что у тебя денег на такое вино бы хватило , раз не хватает на простой рефрактометр например))
больше 40 дней. По белому мутное. Оранж прозрачный.
Не будет той чистоты и тонкости вкуса и аромата, которых ждёшь от белых вин
Есть технологии. По рецептам - вино более низкого качества.
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Aikfam, Alex47, alex555, Александр Мельников, Александр36, Bammbato, Bespalova, BlackKnight, сенокос, mikl6566, n44898643, RISE, rk3aql, Serhio_1969, Uef, Йовль, шУра73 и 147 гостей