У меня в этом сезоне все белые на удивление хорошо осветлились.
Сами, без танцев с бубнами.
Впрочем, это первый год когда я делал белые массово, первые результаты неожиданно хороши.
У меня в этом сезоне все белые на удивление хорошо осветлились.
Это все от нарушения технологии.
Я по технологии делаю вина.
Полагаю, в этом и заключается корень проблемы, эти люди плодят лишние сущности используя серу, бентонит и "технологии", а простой рецепт работает.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Сегодня, 11:07 вопрос задал у тех кто с технологией виноделия дружит, а не по вкусу или фазам луны его пытается делать)))
Всё осветлилось, но вкус пока ободранный. В смысле не осветлённое вино гораздо ароматней.Игорь 25 писал(а): Но ничего не мешает мне продолжить эксперименты.
Мне кажется от сорта зависит. У меня несколько вин, все по одной технологии, но осветляются по разному.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Andrey_Orico, BlackKnight, Евгений Родимин, Med, nataliy-09, Nick041, Plot-nik, Rewkom, svist_63, Вадим Уткин, Джалыков и 50 гостей