Вопросы новичков по виноделию

сенокос
Завсегдатай
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сенокос »

Маршал писал(а): Сегодня, 07:18 он хорошо осветляется и сам.
У меня в этом сезоне все белые на удивление хорошо осветлились.
Сами, без танцев с бубнами.
Впрочем, это первый год когда я делал белые массово, первые результаты неожиданно хороши.
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 2):
mikl6566Игорь 25
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ALEKSANDR KAM »

А что осветлять это обязательно? В небольшой мутности какие то нездоровые примеси, дрожжи или что, или это только эстетики ради или повод чем то заняться зимой)? Ну если на выставку-дегустацию с Руденко то конечно другой разговор..
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
сенокос
Рейтинг: 3.57%
сенокос
Завсегдатай
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сенокос »

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 10:33 В небольшой мутности какие то нездоровые примеси
Это все от нарушения технологии.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Пользуетесь какими то левыми рецептами...
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 500 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ALEKSANDR KAM »

сенокос писал(а): Сегодня, 10:58 Это все от нарушения технологии.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Пользуетесь какими то левыми рецептами...
Я по технологии делаю вина.
Рецепты это для бабушек)))
Я вообще вопрос задал у тех кто с технологией виноделия дружит, а не по вкусу или фазам луны его пытается делать)))
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 3.57%
сенокос
Завсегдатай
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сенокос »

ALEKSANDR KAM писал(а): 58 минут назад вопрос задал у тех кто с технологией виноделия дружит, а не по вкусу или фазам луны его пытается делать)))
Полагаю, в этом и заключается корень проблемы, эти люди плодят лишние сущности используя серу, бентонит и "технологии", а простой рецепт работает.

Я в этом сезоне отказался от второй перетяжки всех вин, включая и белые, моя технология или рецепт еще более упростилась, а результат лучше.
Осадок в бутылках стал больше, но и вино вкуснее, почти шта как какой нибудь Дон Пергиньен (не помню правописание))...
Да, вино в этом сезоне, прозрачное "как слеза младенца" в хорошем смысле этого слова.
За это сообщение автора сенокос поблагодарил:
Николайка
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 944 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Игорь 25 »

Игорь 25 писал(а): Но ничего не мешает мне продолжить эксперименты.
Всё осветлилось, но вкус пока ободранный. В смысле не осветлённое вино гораздо ароматней.
Разлил, опустил в подвал- будем посмотреть после выдержки до весны.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
сенокосmikl6566
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Сладков Виктор »

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 10:33 А что осветлять это обязательно?
Мне кажется от сорта зависит. У меня несколько вин, все по одной технологии, но осветляются по разному.
За это сообщение автора Сладков Виктор поблагодарили (всего 4):
сенокосНиколайкаmikl6566Игорь 25
Рейтинг: 14.29%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»