Да, с мезги снято, постояло 3 недили.
Хотел снимать с с осадка первый раз и теперь вот начались эти все танцы с бубнами
Но чем дальше, тем все равно ясности пока не много)))
Да, с мезги снято, постояло 3 недили.
Полагаю в дикарях не оказалось высокоспиртового штамма, я подобным образом пару лет назад оказался обладателем около 10 литров уксуса из бесподобного Рислинга, обидно было...
Чтобы была ясность, нужно иметь представление о процессе. Для этого самый лучший учитель - книга о виноделии. Как вариант: М.А. Герасимов Виноделие 1938г. и более современное издание Ж. Риберо-Гайон Теория и практика виноделия 1975г. , а также Г.Г. Валуйко Технология виноградных вин уже изданная в 2001г. и много других.
Рецептов приготовления вина не бывает, есть технология и она одна.
и посовременнее: Практическое виноделие (виноградные вина) Тимофеев Р.Г. Магарач 2011г
Бальзам на душу:-) Действительно, есть технология, а остальное - желание винодела сделать вино в нужном ему стиле.
Осветлял цитронный магарача. По белому.
он хорошо осветляется и сам. 3-4 недельной давности (с начала брожения) бутылек уже практически осветлился. 2-3 недельные еще пузырьки иногда всплывают, но прозрачность уже появляется.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Алекс_Бел, Александр Мельников, BlackKnight, Евгений Родимин, nataliy-09, start, svist_63, VNK, wladimir-87, Вадим Уткин, Виталий ##, Джалыков и 87 гостей