Вопросы новичков по виноделию

Bammbato
Новичoк
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 ноя 2025, 07:53
Город: Москва
Подпись: Мистер
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Bammbato »

сенокос писал(а): Сегодня, 10:55 Я пропустил, с мезгой у Вас сусло или уже снятое,
Да, с мезги снято, постояло 3 недили.
Хотел снимать с с осадка первый раз и теперь вот начались эти все танцы с бубнами

Но чем дальше, тем все равно ясности пока не много)))
За это сообщение автора Bammbato поблагодарили (всего 2):
Маршалmikl6566
Рейтинг: 7.14%
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 750 раз
Поблагодарили: 291 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сенокос »

Bammbato писал(а): Сегодня, 17:23 ясности пока не много
Полагаю в дикарях не оказалось высокоспиртового штамма, я подобным образом пару лет назад оказался обладателем около 10 литров уксуса из бесподобного Рислинга, обидно было...

Сыпте винных дрожжей и побольше. Сусло в банки под горло, сверху капроновая крышка с отверстием 2 мм, на нее пакет на резинке, будет набираться газ - выпускать оттянув резинку.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Да, сусло сладкое на вкус или сухое? Если сахара нет, то немного добавить.

Все по интуиции, без фанатизма.
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 2):
НиколайкаМаршал
Рейтинг: 7.14%
Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий.
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Дмитрий_ »

Если слепой поведет слепого, оба в яму упадут. :pardon:
За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарили (всего 4):
Andrey_OricoALEKSANDR KAMmikl6566Nick041
Рейтинг: 14.29%
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей_Темрюк »

Bammbato писал(а): Сегодня, 17:23 Но чем дальше, тем все равно ясности пока не много)))
Чтобы была ясность, нужно иметь представление о процессе. Для этого самый лучший учитель - книга о виноделии. Как вариант: М.А. Герасимов Виноделие 1938г. и более современное издание Ж. Риберо-Гайон Теория и практика виноделия 1975г. , а также Г.Г. Валуйко Технология виноградных вин уже изданная в 2001г. и много других.
За это сообщение автора Алексей_Темрюк поблагодарили (всего 5):
МаршалДмитрий_mikl6566Сергач vrnNick041
Рейтинг: 17.86%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 498 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ALEKSANDR KAM »

сенокос писал(а): Сегодня, 14:02 Тут главное сразу найти верный рецепт приготовления.
Рецептов приготовления вина не бывает, есть технология и она одна.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
Алексей_Темрюк
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4391
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1935 раз
Поблагодарили: 917 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

Алексей_Темрюк писал(а): Сегодня, 19:50 книга о виноделии.
и посовременнее: Практическое виноделие (виноградные вина) Тимофеев Р.Г. Магарач 2011г
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 5):
mikl6566Алексей_ТемрюкСергач vrnNick041ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 17.86%
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алексей_Темрюк »

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 19:51 ...есть технология и она одна...
Бальзам на душу:-) Действительно, есть технология, а остальное - желание винодела сделать вино в нужном ему стиле.
За это сообщение автора Алексей_Темрюк поблагодарили (всего 2):
Nick041ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 7.14%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»