Вопросы новичков по виноделию

mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5788
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2259 раз
Поблагодарили: 1062 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение mikl6566 »

Nick041 писал(а): Вчера, 21:20 Этим потом дышать не возможно будит
Ну так ТБ никто пока не отменял.
Если на улице тепло, то там стараюсь обрабатывать. Если мороз, то намордник надеваю. 8-)
Оффтопик: открыть
Ну а начальная задумка, не моя ;) , была вообще 20г/л :shock:
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
МаршалNick041Игорь 25
Рейтинг: 10.71%
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 745 раз
Поблагодарили: 282 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сенокос »

Bammbato писал(а): Вчера, 17:25 В смысле внести сразу в имеющийся материал?
Как я понял там у Вас всего то 6 литров, есть из за чего волноваться, сыпаните стакан сахару и высокоспиртовых ЧКД с "киллерфактором" грамм 20, если уже пошел уксусный вкус даже интересно кто кого победит.
А в общем, в этом деле главное чистота винограда - отсутствие гнилей, загрязнений почвенных и насекомых. Если виноград загрязнен то мыть и тогда только чкд, если чистый, красный с видимым налетом дикарей, то можно попробовать и на диких.

У меня дебютные вина были лучшими за все время, до сих пор их вспоминаю...
За это сообщение автора сенокос поблагодарили (всего 3):
mikl6566BammbatoМаршал
Рейтинг: 10.71%
Bammbato
Новичoк
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2025, 07:53
Город: Москва
Подпись: Мистер
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Bammbato »

сенокос писал(а): Вчера, 23:35 Как я понял там у Вас всего то 6 литров, есть из за чего волноваться,
Ну да, первый опыт самы дорогой ))))
сенокос писал(а): Вчера, 23:35 сыпаните стакан сахару и высокоспиртовых ЧКД с "киллерфактором" грамм 20, если уже пошел уксусный вкус
А не много дрожжей? Уксусного запаха нет (пока)
За это сообщение автора Bammbato поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 3.57%
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 745 раз
Поблагодарили: 282 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сенокос »

Bammbato писал(а): Сегодня, 10:07 А не много дрожжей? Уксусного запаха нет (пока)
Кашу маслом не испортишь)), тем более что в них много разного, в том числе и искомая многими сера), если уксуса нет, то прогноз оптимистичный.
Серу не сыпте, она подавляет дрожжи.
Я пропустил, с мезгой у Вас сусло или уже снятое, если с мезгой то после заправки сахаром и дрожжами надеяться на поднятие шапки и мешать ее как положено не менее 4 раз в сутки, если без мезги, то уменьшить окно соприкосновения с воздухом и сделать гидрозатвор или его аналог.

Отправлено спустя 36 минут 10 секунд:
Bammbato писал(а): 17 ноя 2025, 09:12 Виноград Изабелла + какой-то покупной подвяленый темный виноград (был без указания сорта, просто "виноград черный") в пропорции 1:1
Брожение на природных дрожжах
Если Изабелла является Альфой, то можно отнестись к этому опыту уже как действительно к опыту.

Задача - выбродить сусло насухо, с получением % спирта надежно блокирующего уксусную историю.

Решение в доведении сусла до концентрации сладкого компота и внесения высокоспиртовых дрожжей в достаточном количестве.

Спрячьте подальше, а лучше подарите кому нибудь все свои анализаторы - приборы, они только мешают и путают, особенно в начале Пути.
Все на вкус. И спирт определяется и сахар.

Но Альфа - это уже не вино.
Поэтому можно действовать смело и с задором, получая необходимый опыт для будущей работы с Виноградом.)
За это сообщение автора сенокос поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 935 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Игорь 25 »

Bammbato, Если опыта совсем нет, пока, почитайте технологии, где без перегибов, без серофилов, доступно описан весь процесс. https://www.vinograd-vrn.ru/7_winemakin ... D1%8F%2010

Следуя этой информации Вы получите или вино или винный напиток, достойный к употреблению.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»