Вопросы новичков по виноделию

mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5786
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2319 раз
Поблагодарили: 1073 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение mikl6566 »

Nick041 писал(а): Вчера, 21:20 Этим потом дышать не возможно будит
Ну так ТБ никто пока не отменял.
Если на улице тепло, то там стараюсь обрабатывать. Если мороз, то намордник надеваю. 8-)
Оффтопик: открыть
Ну а начальная задумка, не моя ;) , была вообще 20г/л :shock:
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 747 раз
Поблагодарили: 278 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сенокос »

Bammbato писал(а): Вчера, 17:25 В смысле внести сразу в имеющийся материал?
Как я понял там у Вас всего то 6 литров, есть из за чего волноваться, сыпаните стакан сахару и высокоспиртовых ЧКД с "киллерфактором" грамм 20, если уже пошел уксусный вкус даже интересно кто кого победит.
А в общем, в этом деле главное чистота винограда - отсутствие гнилей, загрязнений почвенных и насекомых. Если виноград загрязнен то мыть и тогда только чкд, если чистый, красный с видимым налетом дикарей, то можно попробовать и на диких.

У меня дебютные вина были лучшими за все время, до сих пор их вспоминаю...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»