Ivan_S писал(а): ↑10 ноя 2025, 02:58
И все равно плоды-то созревают.
А сколько их реально на всю теплицу в килограммах вызревает? Ну или ок, сколько грамм на побег текущего
года?
Вот один инжир с балкона. 122 грамма
За сезон больше кило с растения, пол квадратных метра площади.
Мало, но в теплице у меня и такого не было.
Потому что теплица не закрыта (томаты, виноград), затенение и прочие радости.
С закрытой и без томатов был бы совсем другой результат. Увы, не у каждого есть место под отдельную теплицу.
Вот и получается, что уголок на балконе заменяет целую теплицу ) Уж лучше там томат растить.
А если на балкон засунуть Florea, можно вообще завалить себя инжиром ))
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ivan_S писал(а): ↑10 ноя 2025, 02:58
и плоды каким-то чудом дозревают! Или это особенность сорта?
Это возможно и сорт.
И не дозревают, а они похоже сахар набирают раньше.
Недавно сбил довольно твердую фигу Рубадо дома, так она сладкая внутри.
И понятно теперь почему созревшие на нем даже в осенний холод фиги хорошего вкуса.