Сегодня на Флорее нашёл ещё один почти спелый плодик, вкусный! Куст этот растёт в юго-западном углу теплицы, и там много открытой незасаженной почвы. Видимо поэтому за день почва под кустом хоть немного прогревается. И видимо нынешней осенью этого хватает, чтобы защитить Флорею от ночных заморозков (было примерно до -3).
Её лист пока держится крепко, и плоды каким-то чудом дозревают! Или это особенность сорта? Все остальные инжиры скинули лист. Хотя ещё один куст пока частично зелёный... как раз он рядом с Флореей - это Белый Марсель. Его сиконии налились не полностью, но единичные цветки в них начинают розоветь, а вкус уже очень интересный - ореховый.
Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
Salt писал(а): ↑05 ноя 2025, 20:44
Если даже Florea только к концу октября начинает зреть, значит надо работать над технологией выращивания
есть над чем работать, однозначно. Но когда ей зреть? Июнь и август у нас были как май). Все лето теплица была настежь открыта (так надо было).
И все равно плоды-то созревают. Помните, реклама была: "если нет разницы, зачем платить больше?)"
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась.
Есть черенки инжира РдБ, КЧ, ДК