Применялись еще и как- и на предмодерацию ставила не раз и предупреждения выносились....!! Просто моих действий не видно со стороны- моя задача что бы пользователи могли общаться доброжелательно и спокойно
Обо всем и ни о чём
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Обо всем и ни о чём
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
- Алекс_Бел • Alexander K
- Рейтинг: 7.14%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сначала вынесли два предупреждения вашему оппоненту, удалили его сообщения при этом из дискуссии (вы это заметили кстати)

Вам уже потом написала- типа реагируйте правильно.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
- Алекс_Бел
- Рейтинг: 3.57%
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Что же, еще раз извините, я был поспешен в своих выводах! И еще раз спасибо!Пузенко Наталья писал(а): ↑12 окт 2025, 09:09 Просто моих действий не видно со стороны- моя задача что бы пользователи могли общаться доброжелательно и спокойно
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
- Пузенко Наталья
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
Re: Виноград в Подмосковье
Вот, как с таким Гидрометом можно сделать осеннюю обработку контактником? Только обнадежат и в прогнозе покажут окно без дождей на три дня, так нет тебе - опять сплошная "деревня Гадюкино".
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
Ну, я так и жил несколько сезонов, не подозревая, что выращиваю на винограде одиум, пока не пришел на этот форум и не решил подойти к виноградарству более серьезно, а не просто формировать кусты и собирать урожай. Тем более, что теперь на пенсии свободного времени стало побольше.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Yunga, А что не так в совете Виталия?
У контактников работа такая... опрыскали-попал куда надо- прибил грибок. У них нет задачи на долговременную защиту. Ну может подавит то, что потом прилетит на него. Одноразовая вещь. Всё равно что-то перезимует.
Я у себя ЖК прохожусь больше для самоуспокоения ну и может прибить плесень на деревянном заборе.
У контактников работа такая... опрыскали-попал куда надо- прибил грибок. У них нет задачи на долговременную защиту. Ну может подавит то, что потом прилетит на него. Одноразовая вещь. Всё равно что-то перезимует.
Я у себя ЖК прохожусь больше для самоуспокоения ну и может прибить плесень на деревянном заборе.
- Рейтинг: 7.14%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Yunga, вы меня не поняли. Для борьбы с оидиумом обрабатывать нужно летом, когда он активничает. А то, что вы сейчас пройдётесь купоросом по лозе ничего вам не даст, кроме самоуспокоения. У меня есть знакомые садоводы, которые считают, что облив сад бордосской осенью и карбамидом рано весной - они избавятся от грибковых болезней и вредителей. Но по сути это все равно что летом пить антигриппин, надеясь что осенью не заболеешь. 

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Карбамид для яблонь... Крутой раствор... От монилиоза... Ну там ещё нужно убрать листву .. Здесь смысл такой... От манилиоза никуда не уйти... Он прилетит... Но самое заражение яблок происходит во время цветения через цветок .. И уже ничего потом не сделаешь .. И от них уже другим яблокам передастся... Но уже не так интенсивно и позже .. А если с погодой будет все хорошо, то монилиоз не будет зверствовать... Главная задача минимизировать начальное заражение монилиозом... Я и землю вокруг яблонь опрыскиваю карбамидом ранней весной ..