Обо всем и ни о чём

Алекс_Бел
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Алекс_Бел »

ALEKSANDR KAM писал(а): 09 окт 2025, 21:53 Ну то что он не вызревший ещё судя по зеленым гребням это точно.
А кого это смущает? Продают. Те, кто покупает, мешают с сахаром и водой.

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
stasalt писал(а): 09 окт 2025, 22:07 пытаешься выступить в качестве эксперта
Какой вы неугомонный! Вам корона винодела с двадцатилетним стажем мозоль натерла?
stasalt писал(а): 09 окт 2025, 22:07 А тогда зачем ты тут виноградарям которые более тебя разбираются
Да действительно, зачем я тут? Ветка "вопросы новичков по виноделию" - а я новичок и зачем я тут решил своим не очень удачным опытом с Изабеллой поделиться, и хуже того, поставить под сомнение удивительный метод винификации с помощью воды и сахара?

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
stasalt, просто факты: я новичок в виноградарстве и виноделии, первое вино сделал в 2022-м из того, что посадил чисто как подвернулось. В этом году я сделал вино из своего Шираза, из своего Иршаи Оливер. У меня хватает мужества признавать свои ошибки, усваивать информацию, делать выводы. Я под Белгородом выращиваю хорошие технари и у меня, у новичка, это с ошибками но получается. Ну и чему вы можете меня как винодел научить?
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Алекс_Бел писал(а): 09 окт 2025, 22:54 Какой вы неугомонный! Вам корона винодела с двадцатилетним стажем мозоль натерла?
Обычно бывает мужик ошибся, увидел и признал свой косяк как бывает, всунули зелень непонятно какой ягоды, выставляя диагнозы сортам винограда, а ты как ужак на сковородке пытаешься доказать что голова совершенно к винограду не приспособлена, так это уже все и так поняли, да еще с поучениями озлобленного второгодки пятиклашки, выпирая свое воспитание хамла тут всем демонстрируя.Вроде понятно
написал не пиши чего не знаешь больше читай, а нет пустое бла-бла просто засерает данную ветку.
Последний раз редактировалось stasalt 10 окт 2025, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора stasalt поблагодарил:
Алекс_Бел
Рейтинг: 3.57%
Алекс_Бел
Освоившийся

Сообщение Алекс_Бел »

stasalt писал(а): 10 окт 2025, 17:18 выпирая свое воспитание хамла тут всем демонстрируя.
Вам понравилось?! Стараюсь вам соответствовать! Предлагаю маленькое отступление. Вы вчера настаивали, что вы винодел опытный и со стажем. Не сочтете за наглость если я спрошу, в каких слепых дегустациях и с каким вином из какого винограда вы участвовали? Какие у вас достижения, чему можно действительно поучиться? Или у вас только вино из Изабеллы?

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
stasalt писал(а): 10 окт 2025, 17:18 написал не пиши чего не знаешь больше читай,
хотите чтобы я не отвечал - проходите мимо, пишите - отвечайте за написанное!
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Алекс_Бел писал(а): 10 окт 2025, 17:27 Или у вас только вино из Изабеллы?
Ты стрелочник на РЖД походу, так мастерски стрелки решил перекинуть уже на другие сорта винограда ? Тебе вроде объяснил популярно если в руках не держал данный сорт, не вали на него свое дерьмо, не понимая даже о чем тут толдонешь, собирая, весь -- с интернета, тратить время на таких подобных хамов я больше не собираюсь, а тебя с твоим бла-бла в игнор.
Алекс_Бел писал(а): 10 окт 2025, 17:33 хотите чтобы я не отвечал - проходите мимо, пишите - отвечайте за написанное!
Ты лесом двигай, так думаю понятнее.
Последний раз редактировалось stasalt 10 окт 2025, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора stasalt поблагодарил:
Алекс_Бел
Алекс_Бел
Освоившийся

Сообщение Алекс_Бел »

stasalt писал(а): 10 окт 2025, 17:18 так это уже все и так поняли
вы сами не справляетесь дискуссией, подтягиваете всех? А они уже помнят вас по вашим ранним выступлениям, не шибко спешат.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
stasalt писал(а): 10 окт 2025, 17:35 а тебя с твоим бла-бла в игнор.
Правильное решение! Слив с дискуссии засчитан.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
stasalt писал(а): 10 окт 2025, 17:35 Ты лесом двигай, так думаю понятнее.
Значит вина из других видов винограда вы не делали и похвалиться нечем... Простой вывод.

Отправлено спустя 26 минут 38 секунд:
stasalt, Вы удалили свои сообщения? Жаль.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Маршал »

Виталий ## писал(а): 04 июл 2025, 09:58 филлоксеру в помощь?
лучше хрущей запустить, потом или потравить можно, или сами улетят. ;)
Алекс_Бел писал(а): 10 окт 2025, 20:08 Это Российские пять рублей
а мне проще высверлить пятак из завалявшихся, размер тот же, зачем переводить рабочую монету.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
mikl6566Виталий ##
Рейтинг: 7.14%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алекс_Бел писал(а): 10 окт 2025, 18:06 Простой вывод.
Александр, вывод у меня один.
Я потратила сегодня 40 минут на "разбор завалов". То есть темы виноделия от вашего спора со Стасом. :x
Больше такого не должно повториться- все что личное- пишите друг другу в личку, на форуме все должно быть без провоцирования скандалов и ругани. :x Не нравится сообщение в котором вас задели- нажмите восклицательный знак.

Вы вдвоем, изголяясь в ответах друг другу забыли что вы вообще то о о вине в теме виноделия говорите.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Алекс_Бел
Алекс_Бел
Освоившийся

Сообщение Алекс_Бел »

Пузенко Наталья писал(а): 11 окт 2025, 10:26 Александр, вывод у меня один.
Не оспариваю ваше решение ибо сервис ваш и правила ваши. Попробую объяснить свое решение, ибо вступление в дискуссию было осознанное. Читая ветки форума я уже видел ситуации когда мой оппонент беспардонно, в хамской форме переводил обсуждение в скандал. Соответственно если он повторяет свои выпады, значит меры со стороны администрации к нему не применялись или применяемые не имели должного эффекта. Отсюда и выбор: вместо нажать кнопку проучить его его же методами. Думаю, что у меня это получилось, далее он некоторое время не будет меня задевать. Вашу реакцию я предвидел, но надеялся на справедливое решение - предупреждение двум сторонам.

Извините Наталья Лариасовна, я просмотрел не всю информацию. Вижу, что вы объективно оценили ситуацию и постараюсь держаться установленных правил!
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 2):
Евгений РодиминПузенко Наталья
Рейтинг: 7.14%
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Маршал писал(а): 11 окт 2025, 09:05 зачем переводить рабочую монету.
Действительно, зачем переводить? Кусочек пластилина с обратной стороны и либо медная тонкая проволока (около 0,3 мм ), либо кусочек нитки.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарил:
Маршал
Алекс_Бел
Освоившийся

Сообщение Алекс_Бел »

Виталий ## писал(а): 11 окт 2025, 21:28 Действительно, зачем переводить?
Был у меня случай, в 16-м году в г. Волгограде на съемной квартире среди хлама наткнулся на кучу монет СССР... Далекая эпоха суперцивилизации...
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
МаршалПузенко Натальяmikl6566
Рейтинг: 10.71%
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»