Еще и похолодание на днях, +3 ночью обещают. Это где-то может и до 0 запросто упасть, не в ноябре и даже не в конце октября. В прошлом веке, конечно, эти даты и были среднестатистическими сроками первого заморозка, я проветривал-охлаждал в это время погреб с яблоками. Но как-то поотвыкал за 21 век от такого. САТ наверно в лучшем случае еле за 3000 выберется. А я уж задумал Кабсова несколько кустиков сделать.
Мой день на винограднике.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4387
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1923 раза
- Поблагодарили: 919 раз
Re: Мой день на винограднике.
Это да, аномальный, вон даже Зинаиду Марковну проняло, решила капитально к зиме готовиться
Еще и похолодание на днях, +3 ночью обещают. Это где-то может и до 0 запросто упасть, не в ноябре и даже не в конце октября. В прошлом веке, конечно, эти даты и были среднестатистическими сроками первого заморозка, я проветривал-охлаждал в это время погреб с яблоками. Но как-то поотвыкал за 21 век от такого. САТ наверно в лучшем случае еле за 3000 выберется. А я уж задумал Кабсова несколько кустиков сделать.
Еще и похолодание на днях, +3 ночью обещают. Это где-то может и до 0 запросто упасть, не в ноябре и даже не в конце октября. В прошлом веке, конечно, эти даты и были среднестатистическими сроками первого заморозка, я проветривал-охлаждал в это время погреб с яблоками. Но как-то поотвыкал за 21 век от такого. САТ наверно в лучшем случае еле за 3000 выберется. А я уж задумал Кабсова несколько кустиков сделать.
- Рейтинг: 3.57%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Сообщения: 5780
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2340 раз
- Поблагодарили: 1065 раз
Re: Мой день на винограднике.
Саня Мега, Молодые кустики я бы по максимуму додержал, если есть возможность до листопада. Ну может скинул бы их к земле и прикрыл, как некоторые делают. Тем самым дав возможность кустику забрать питание по максимуму из листвы.
У меня же возрастные и ботву можно резать практически когда угодно в это время, ориентируясь на вызревание лозы. Но у меня ягода всё ещё висит на кустах, технари.
P.S. Так и не добрался до виноградника.
У меня же возрастные и ботву можно резать практически когда угодно в это время, ориентируясь на вызревание лозы. Но у меня ягода всё ещё висит на кустах, технари.
P.S. Так и не добрался до виноградника.
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
- Bespalova • Саня Мега • Andrey_Orico
- Рейтинг: 10.71%
-
Павел Б
- Освоившийся
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 186 раз
- Поблагодарили: 229 раз
Re: Мой день на винограднике.
В теме сорта, "Антей Магарача" на 1 стр.на паре моих фоток видны эти сетки, там я их одел по зеленой ягоде, т.к. солнце сиьно жгло. Спелые грозди могу сфоткать, но в выходные, на даче...
А так вообще этих сеток полно разных размеров, Озон, ВБ и т.д.
- За это сообщение автора Павел Б поблагодарили (всего 2):
- ALEKSANDR KAM • ЗояД
- Рейтинг: 7.14%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Сообщения: 5780
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2340 раз
- Поблагодарили: 1065 раз
Re: Мой день на винограднике.
Ну и немного почти в тему топика...отправил своих днём глянуть сахар по ягоде.
Грусть, тоска, печаль. Ничего не вызрело, по крайней мере кости светлые. Сезон провальный.
Практически всё (Монарх, ЦМ, Фронтиньяк...) 15-16 Брикс.
Выделяются только Маркетт (17-19) и Аитаска 20-21.
- У Маркетта примерно 10% зелёных ягод, кол-во сока стремится к нулю. Ягода мелкая, в прошлом году раза в 1.5-2 крупнее была. По консистенции на Лидию похожа - слизь в мешке..
- У Айтаски пробное плодоношение. Грозди разрыхлённые, ягод среднее для технорей (ИМХО) количество на гроздь, может пичуги почистили. Мелкие, но сочные. Сладость ощущается, кислоты во вкусе мало.
- Фронтиньяк (тоже 1-е плодоношение) гроздями по рыхлости похож на Айтаску, только тёмный. Кислота прёт.
Как не странно, но присарайная Лидия лучше многих "культурных" технорей выглядит на размер, вкус...
Две пробных грозди ХС пичуги слопали.
Нашли несколько пропущенных гроздочек СС. Слопали при осмотре.
Лозы сказали в основном вызрели на 0.5-1м, но особо не смотрели. Тоже печалька. Но мне это не так важно, всё равно собирался попробовать на кордоны основную часть переводить. А тут ускорили процесс, этакий пинок дали.
Грусть, тоска, печаль. Ничего не вызрело, по крайней мере кости светлые. Сезон провальный.
Практически всё (Монарх, ЦМ, Фронтиньяк...) 15-16 Брикс.
Выделяются только Маркетт (17-19) и Аитаска 20-21.
- У Маркетта примерно 10% зелёных ягод, кол-во сока стремится к нулю. Ягода мелкая, в прошлом году раза в 1.5-2 крупнее была. По консистенции на Лидию похожа - слизь в мешке..
- У Айтаски пробное плодоношение. Грозди разрыхлённые, ягод среднее для технорей (ИМХО) количество на гроздь, может пичуги почистили. Мелкие, но сочные. Сладость ощущается, кислоты во вкусе мало.
- Фронтиньяк (тоже 1-е плодоношение) гроздями по рыхлости похож на Айтаску, только тёмный. Кислота прёт.
Как не странно, но присарайная Лидия лучше многих "культурных" технорей выглядит на размер, вкус...
Две пробных грозди ХС пичуги слопали.
Нашли несколько пропущенных гроздочек СС. Слопали при осмотре.
Лозы сказали в основном вызрели на 0.5-1м, но особо не смотрели. Тоже печалька. Но мне это не так важно, всё равно собирался попробовать на кордоны основную часть переводить. А тут ускорили процесс, этакий пинок дали.
- Рейтинг: 17.86%
-
Russi
- Новичoк
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 28 май 2025, 16:58
- Город: Раменский район Подмосковье
- Подпись: Анна
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Мой день на винограднике.
Добрый вечер! Вчера сняла остатки винограда, тоже печаль, 15 брикс,только Любава 17. А самый кислый почему то ЭСидлис,всего 12. А сейчас опрыскала виноград Топас + Фалькон. По верхушкам лоз оидиум. Пока тепло еще и лист живой , может сработает. А ведь до размягчения ягод обработки с весны не пропускала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 25%
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Сообщения: 1332
- Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 13:32
- Город: Великий Новгород 58,37 сш 31,19 вд
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 141 раз
- tomski
- Освоившийся
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
- Город: Брест Беларусь САТ 2400-2500
- Подпись: Эдвард
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 154 раза
Re: Мой день на винограднике.
Снял Юпитер. Попробовали сделать изюм-3х литровую банку почти полностью засыпали готовым. Вакуумировали и в погреб. Пущай постоит)). МЧС поснимал, на ягодах начала появляться плесень точечками. Плодовая гниль? Да и по спелости он уже перевисел. ЮН по сахарам 17 брикс показывает, косточка чуть темнеет, но только чуть. Висит, набирает кондиции. Дарья-просто супер. Не приторна, сока много, кушать-одно удовольствие. Молодёжь почуть лозы вызревать начинают. Надеюсь, к концу октября процесс закончится. Погода правда тепла много не обещает, но по крайней мере сухо.
- За это сообщение автора tomski поблагодарили (всего 5):
- ИгорьИ • Матрёна-66 • Andrey_Orico • mikl6566 • ЗояД
- Рейтинг: 17.86%
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
- Город: Самара
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 396 раз
Re: Мой день на винограднике.
Завтра в ночь прогноз 1 градус и осадки. Срезал грозди Талисмана, вышло 6 ящиков. Плохо вызревшие прививки уложил на землю и укрыл агротексом 60 по дугам. Урожай остался только на Русском конкорде, но он и не нужен. Из вкусного срезал последние грозди Ландыша и Муската летнего.
- Рейтинг: 7.14%
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1344
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: Мой день на винограднике.
Живут же люди! У меня больше ящика с куста не получается, срезал: по ящику Бианку, Кей Грей, подумал и решил и Сомерсет сидлес. На холодочке лучше будет, чем под дождиком и морозцем. Бианку сегодня вечером раздавлю на мезгу, может добавлю в сепаж для аромата Кей грей, - который похуже ...
- За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 3):
- Andrey_Orico • mikl6566 • ЗояД
- Рейтинг: 10.71%
- tomski
- Освоившийся
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
- Город: Брест Беларусь САТ 2400-2500
- Подпись: Эдвард
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 154 раза
Re: Мой день на винограднике.
Возможно ящик очень большой, а у оппонента наоборот-маленькие, но шесть))). Как в мультике про шапку.
- Рейтинг: 17.86%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: a1exan9er, alder, Алекс_Бел, алексей22, berest, DmitryX, Lidiya68, matwejd, mikesmb, mikl6566, Олег Веуд, Pchelomor66, Герасим, RISE, Vadim123, vasiliy2007, vlad_imir, Василий Викторович, Игорь71, Мечиславовна, Наталия В, Таня72, ЮРИЙ2014 и 108 гостей