Мой день на винограднике.

Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4241
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1054 раза

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Маршал »

Это да, аномальный, вон даже Зинаиду Марковну проняло, решила капитально к зиме готовиться :lol:
Еще и похолодание на днях, +3 ночью обещают. Это где-то может и до 0 запросто упасть, не в ноябре и даже не в конце октября. В прошлом веке, конечно, эти даты и были среднестатистическими сроками первого заморозка, я проветривал-охлаждал в это время погреб с яблоками. Но как-то поотвыкал за 21 век от такого. САТ наверно в лучшем случае еле за 3000 выберется. А я уж задумал Кабсова несколько кустиков сделать.
За это сообщение автора Маршал поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 3.57%
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5565
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2495 раз
Поблагодарили: 1016 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение mikl6566 »

Саня Мега, Молодые кустики я бы по максимуму додержал, если есть возможность до листопада. Ну может скинул бы их к земле и прикрыл, как некоторые делают. Тем самым дав возможность кустику забрать питание по максимуму из листвы.
У меня же возрастные и ботву можно резать практически когда угодно в это время, ориентируясь на вызревание лозы. Но у меня ягода всё ещё висит на кустах, технари.
P.S. Так и не добрался до виноградника.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
BespalovaСаня МегаAndrey_Orico
Рейтинг: 10.71%
Павел Б
Освоившийся
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Павел Б »

ALEKSANDR KAM писал(а): 21 сен 2025, 23:53 фото есть данного девайса?
В теме сорта, "Антей Магарача" на 1 стр.на паре моих фоток видны эти сетки, там я их одел по зеленой ягоде, т.к. солнце сиьно жгло. Спелые грозди могу сфоткать, но в выходные, на даче...
А так вообще этих сеток полно разных размеров, Озон, ВБ и т.д.
За это сообщение автора Павел Б поблагодарили (всего 2):
ALEKSANDR KAMЗояД
Рейтинг: 7.14%
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5565
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2495 раз
Поблагодарили: 1016 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение mikl6566 »

Ну и немного почти в тему топика...отправил своих днём глянуть сахар по ягоде.
Грусть, тоска, печаль. Ничего не вызрело, по крайней мере кости светлые. Сезон провальный.
Практически всё (Монарх, ЦМ, Фронтиньяк...) 15-16 Брикс. :(
Выделяются только Маркетт (17-19) и Аитаска 20-21.
- У Маркетта примерно 10% зелёных ягод, кол-во сока стремится к нулю. Ягода мелкая, в прошлом году раза в 1.5-2 крупнее была. По консистенции на Лидию похожа - слизь в мешке..
- У Айтаски пробное плодоношение. Грозди разрыхлённые, ягод среднее для технорей (ИМХО) количество на гроздь, может пичуги почистили. Мелкие, но сочные. Сладость ощущается, кислоты во вкусе мало.
- Фронтиньяк (тоже 1-е плодоношение) гроздями по рыхлости похож на Айтаску, только тёмный. Кислота прёт.
Как не странно, но присарайная Лидия лучше многих "культурных" технорей выглядит на размер, вкус...
Две пробных грозди ХС пичуги слопали.
Нашли несколько пропущенных гроздочек СС. Слопали при осмотре. :D
Лозы сказали в основном вызрели на 0.5-1м, но особо не смотрели. Тоже печалька. Но мне это не так важно, всё равно собирался попробовать на кордоны основную часть переводить. А тут ускорили процесс, этакий пинок дали. :yes:
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 5):
RussiМаршалСельскЗояДAndrey_Orico
Рейтинг: 17.86%
Russi
Новичoк
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 май 2025, 16:58
Город: Раменский район Подмосковье
Подпись: Анна
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Russi »

Добрый вечер! Вчера сняла остатки винограда, тоже печаль, 15 брикс,только Любава 17. А самый кислый почему то ЭСидлис,всего 12. А сейчас опрыскала виноград Топас + Фалькон. По верхушкам лоз оидиум. Пока тепло еще и лист живой , может сработает. А ведь до размягчения ягод обработки с весны не пропускала.
IMG_20250921_145712.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Russi поблагодарили (всего 7):
МаршалЮРИЙ2014mikl6566СельскИгорь 25ЗояДAndrey_Orico
Рейтинг: 25%
Аватара пользователя
Татьяна_SH
Завсегдатай
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 13:32
Город: Великий Новгород 58,37 сш 31,19 вд
Подпись: Татьяна
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Татьяна_SH »

Russi писал(а): 22 сен 2025, 17:32 опрыскала виноград Топас + Фалькон
А почему, простите Топаз+Фалькон? Это же практически одно и то же.
Аватара пользователя
tomski
Освоившийся
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
Город: Брест Беларусь САТ 2700-3300
Подпись: Эдвард
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 196 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение tomski »

Снял Юпитер. Попробовали сделать изюм-3х литровую банку почти полностью засыпали готовым. Вакуумировали и в погреб. Пущай постоит)). МЧС поснимал, на ягодах начала появляться плесень точечками. Плодовая гниль? Да и по спелости он уже перевисел. ЮН по сахарам 17 брикс показывает, косточка чуть темнеет, но только чуть. Висит, набирает кондиции. Дарья-просто супер. Не приторна, сока много, кушать-одно удовольствие. Молодёжь почуть лозы вызревать начинают. Надеюсь, к концу октября процесс закончится. Погода правда тепла много не обещает, но по крайней мере сухо.
За это сообщение автора tomski поблагодарили (всего 5):
ИгорьИМатрёна-66Andrey_Oricomikl6566ЗояД
Рейтинг: 17.86%
7п5п9п1
Завсегдатай
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
Город: Самара
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 739 раз
Поблагодарили: 867 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение 7п5п9п1 »

Завтра в ночь прогноз 1 градус и осадки. Срезал грозди Талисмана, вышло 6 ящиков. Плохо вызревшие прививки уложил на землю и укрыл агротексом 60 по дугам. Урожай остался только на Русском конкорде, но он и не нужен. Из вкусного срезал последние грозди Ландыша и Муската летнего.
За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарили (всего 2):
МаршалЗояД
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 446 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Den69 »

7п5п9п1 писал(а): 24 сен 2025, 16:23 Срезал грозди Талисмана, вышло 6 ящиков.
Живут же люди! У меня больше ящика с куста не получается, срезал: по ящику Бианку, Кей Грей, подумал и решил и Сомерсет сидлес. На холодочке лучше будет, чем под дождиком и морозцем. Бианку сегодня вечером раздавлю на мезгу, может добавлю в сепаж для аромата Кей грей, - который похуже ...
За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 3):
Andrey_Oricomikl6566ЗояД
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
tomski
Освоившийся
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 19 мар 2023, 18:54
Город: Брест Беларусь САТ 2700-3300
Подпись: Эдвард
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 196 раз

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение tomski »

Den69 писал(а): 24 сен 2025, 16:38 У меня больше ящика с куста не получается
Возможно ящик очень большой, а у оппонента наоборот-маленькие, но шесть))). Как в мультике про шапку.
За это сообщение автора tomski поблагодарили (всего 5):
Andrey_Oricomikl6566АлексашкаRussiЗояД
Рейтинг: 17.86%
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, mikl6566, OlgaD, svs1987, Ксай, Ковтанюк Артём, шУра73 и 25 гостей