Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4460
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 831 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

ALEKSANDR KAM писал(а): 16 сен 2025, 08:03 сколько времени и каков был урожай?
С четвертого сентября... 4.15 кг, сахар 25 БРИКС..

Отправлено спустя 42 секунды:
Это вес уже сусла, без гребней...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 3.85%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 250 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): 16 сен 2025, 14:15 С четвертого сентября... 4.15 кг, сахар 25 БРИКС..
Я думал несколько дней, сейчас конечно добавлять новую партию чёрного винограда наверное нет смысла.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
Rewkom
Рейтинг: 3.85%
nataliy-09
Освоившийся
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 18 май 2017, 09:20
Город: Н.Новгород
Подпись: Наталья
Откуда: Н.Новгород/ деревня Криуша Д.Константиновский район
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение nataliy-09 »

Товарищи подскажите, ранее я покупные дрожжи лалвин почему то хранили в холодильнике, сейчас думаю а надо ли? При какрй температуре их хранят?
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4460
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 831 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

nataliy-09 писал(а): 16 сен 2025, 14:23 При какрй температуре их хранят?
Я в холодильнике... Всегда...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
nataliy-09Andrey_OricoАнтриканПавел Б
Рейтинг: 15.38%
Аватара пользователя
АндрейС
Завсегдатай
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 08:04
Город: Екатеринбург
Подпись: Андрей С.
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 194 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение АндрейС »

nataliy-09 писал(а): 16 сен 2025, 14:23 Товарищи подскажите, ранее я покупные дрожжи лалвин почему то хранили в холодильнике, сейчас думаю а надо ли? При какрй температуре их хранят?
На винных дрожжах на всех по моему написано что не вскрытые дрожжи можно хранить при домашней температуре . А если упаковка уже открывалась то в холодильнике надо хранить.
За это сообщение автора АндрейС поблагодарили (всего 3):
nataliy-09МаршалПавел Б
Рейтинг: 11.54%
VNK
Освоившийся
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 20 ноя 2023, 21:38
Город: Хомутово, 52.850032 37.457080
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение VNK »

nataliy-09 писал(а): 16 сен 2025, 14:23 При какрй температуре их хранят?
У меня д23 лалвин два года в комнате в столе пролежали. В этом году на яблочный сок их запустил как написано по инструкции. Попробовал пока они на воде подходили капнул сока каплю, сразу бурная реакция и шапка пены! Они гранулированные, и способны храниться в широком диапазоне.

Отправлено спустя 15 секунд:
nataliy-09 писал(а): 16 сен 2025, 14:23 При какрй температуре их хранят?
У меня д23 лалвин два года в комнате в столе пролежали. В этом году на яблочный сок их запустил как написано по инструкции. Попробовал пока они на воде подходили капнул сока каплю, сразу бурная реакция и шапка пены! Они гранулированные, и способны храниться в широком диапазоне.
За это сообщение автора VNK поблагодарили (всего 2):
MedМаршал
Рейтинг: 7.69%
Stiv
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2025, 01:10
Город: Крым пгт. Николаевка
Подпись: Stiv
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Stiv »

Маршал писал(а): 16 сен 2025, 07:11 А Мускат это как удар молотка по гвоздю-пальцам, сразу ясно что это такое,
Пожалуй действительно не буду рисковать испортить Пино. Чуть позже буду делать из Молдовы вино, с ним литров 20 для пробы смешаю мускат белый.
За это сообщение автора Stiv поблагодарили (всего 2):
МаршалПавел Б
Рейтинг: 7.69%
Аватара пользователя
Вишневая Усадьба
Освоившийся
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 07 янв 2019, 19:36
Город: Нижегородская обл, пос Гремячий, ш 55.67 д 44.74
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вишневая Усадьба »

добрый день!
подскажите как лучше "по красному" добавлять дрожжи сразу в сусло вместе с мезгой или потом через несколько дней после сцеживания сока и удаления мезги?

Отправлено спустя 41 минуту 16 секунд:
Вопрос возник потому что прочла такой совет: После дробления винограда темных сортов, мезгу сливают в бродильные бочки, с одновременным введением 1,5-2 % разводки чистых культур дрожжей.
Стала сомневаться, я вносила всю норму дрожжей сразу после дробления.
Павел Б
Освоившийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
Город: Энгельс
Подпись: Павел
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Павел Б »

Вишневая Усадьба писал(а): 17 сен 2025, 13:56 я вносила всю норму дрожжей сразу после дробления.
Все правильно сделали, если чкд вносить через несколько дней, дикари могут захватить(и захватят, если не сульфитировали сусло) власть, и смысла от внесения чкд может не остаться..
За это сообщение автора Павел Б поблагодарил:
Вишневая Усадьба
Рейтинг: 3.85%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

сначала метабисульфит (серу)..потом чкд..
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 2):
Павел БВишневая Усадьба
Рейтинг: 7.69%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»