С четвертого сентября... 4.15 кг, сахар 25 БРИКС..
Отправлено спустя 42 секунды:
Это вес уже сусла, без гребней...
С четвертого сентября... 4.15 кг, сахар 25 БРИКС..
Я думал несколько дней, сейчас конечно добавлять новую партию чёрного винограда наверное нет смысла.
Я в холодильнике... Всегда...
На винных дрожжах на всех по моему написано что не вскрытые дрожжи можно хранить при домашней температуре . А если упаковка уже открывалась то в холодильнике надо хранить.nataliy-09 писал(а): ↑16 сен 2025, 14:23 Товарищи подскажите, ранее я покупные дрожжи лалвин почему то хранили в холодильнике, сейчас думаю а надо ли? При какрй температуре их хранят?
У меня д23 лалвин два года в комнате в столе пролежали. В этом году на яблочный сок их запустил как написано по инструкции. Попробовал пока они на воде подходили капнул сока каплю, сразу бурная реакция и шапка пены! Они гранулированные, и способны храниться в широком диапазоне.
У меня д23 лалвин два года в комнате в столе пролежали. В этом году на яблочный сок их запустил как написано по инструкции. Попробовал пока они на воде подходили капнул сока каплю, сразу бурная реакция и шапка пены! Они гранулированные, и способны храниться в широком диапазоне.
Пожалуй действительно не буду рисковать испортить Пино. Чуть позже буду делать из Молдовы вино, с ним литров 20 для пробы смешаю мускат белый.
Все правильно сделали, если чкд вносить через несколько дней, дикари могут захватить(и захватят, если не сульфитировали сусло) власть, и смысла от внесения чкд может не остаться..
Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Аннушка, kra183, mikesmb, Роман45, Rewkom, Saasha, start, svist_63, VNK, Подоплелов 1968, ф и г а р о, Владимир 51, Тишина и 101 гость