Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Med
Завсегдатай
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 16:07
Город: СПб
Подпись: Сергей
Откуда: 80 км Южнее СПб
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 244 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Med »

-Oleg- писал(а): 15 сен 2025, 21:01 почему Лозу взяли, а не умницу?
Не нравится крашенный гребнеотделитель.
Не лежит к нему , кажется что плохо окрашен и от сока ржаветь начнёт ( внутренний голос говорит ) и будет раздражать ;) .
А в Лозе пластик ржаветь нечему. Были опасения что хлипкая конструкция. Но опробовав остался доволен данным аппаратом.
За это сообщение автора Med поблагодарили (всего 3):
-Oleg-МаршалАнтрикан
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 234 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

Мурамин писал(а): 15 сен 2025, 22:32 Мне показалось странным, что производитель пишет про 8 градусов, а у вас написан другой диапазон температур.
Вы только спрашиваете и ничего не отвечаете.
Наказание Бан, один месяц, я Вам ничего не отвечаю.
Бан прогрессирующий, если Вы так же начнёте общаться со мной через месяц, бан будет год...
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4055
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 881 раз
Поблагодарили: 1274 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

Александр Николаевич писал(а): 15 сен 2025, 08:02 На вид копия итальянцев
да, очень похожа на Молинару. У меня Молинара с крашенным бункером, но гребнеотделитель нержа. Я в восторге от аппарата.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 7):
МаршалALEKSANDR KAMMedBespalovaRewkomАлекс_БелVNK
Рейтинг: 25%
Stiv
Новичoк
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 сен 2025, 01:10
Город: Крым пгт. Николаевка
Подпись: Stiv
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Stiv »

Сделал в этом году 65 литров вина Пино-Нуар и 130литров Мускат (Италия). Как считаете если попробовать купаж из этих сортов, не испорчу продукт? Вино Пино получилось сухое а Мускат полусладкое.
1000001083.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Stiv поблагодарили (всего 3):
МаршалBespalovaRewkom
Рейтинг: 10.71%
Александр Николаевич
Освоившийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 сен 2025, 13:03
Город: Воронеж
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Александр Николаевич »

Andrey_Orico писал(а): 15 сен 2025, 23:47 У меня Молинара с крашенным бункером, но гребнеотделитель нержа
👍
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4631
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

В этом году какая то непонятная ситуация с ягодой... Ягода накачана из за дождей, огромная... Кислоты вообще не ощущается... Но и сахара по нижней ягоде всего 17-18... Так и придется везде Фронтиниак добавлять... Хотя и у него тоже в этом году, кислотность всего 3.0.... И по косточке... Где то коричневая, а где то нет, на одном кусту... Вот думаю подробить пока погода? Если что сахар добавлю?
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
МаршалAndrey_OricoBespalovaRewkom
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4351
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 2125 раз
Поблагодарили: 1012 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Stiv писал(а): 16 сен 2025, 03:49 попробовать купаж из этих сортов
Я бы не стал этого делать. Мускат забьет пиношку, у нее ароматы тонкие, как их характеризуют, то есть слабые, и там какая-то игра нуюансов присутсвует при выдержке. А Мускат это как удар молотка по гвоздю-пальцам, сразу ясно что это такое, и от личных предпочтений либо наслаждаешься эффектом, либо прыгаешь с воплями ;)
В смысле сделали из столового сорта с мускатом Италия, то есть?
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 5):
Andrey_OricoRewkomСергач vrnStivПавел Б
Рейтинг: 17.86%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 439 раз
Поблагодарили: 464 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): 16 сен 2025, 07:04 Если что сахар добавлю?
Может в тёмные сорта добавить Солярис лучше?
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 3):
Andrey_OricoЗарипов РадикRewkom
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4631
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

ALEKSANDR KAM писал(а): 16 сен 2025, 07:42 Может в тёмные сорта добавить Солярис лучше?
Он уже булькает.... Сейчас пошел, верх Аколона замерил... 20-21 БРИКС... Недельку пусть ещё повисит...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
МаршалRewkom
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 439 раз
Поблагодарили: 464 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): 16 сен 2025, 07:54 Он уже булькает..
А сколько времени и каков был урожай?
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, alex555, Andrey_Orico, stasalt, Yunga и 89 гостей