Мой день на винограднике.
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Re: Мой день на винограднике.
Вот вчера отправила детям в город
Лора 20, Красотка 19, Забава 20, Колобок 19, Юпитер 20, РПС 24, Эмма 15, Велес 17, Цимус 15, Цирвас Аграа 17, Гарольд 18,
Это все уличные ребята. В теплице еще не меряла.
Померяла сахар. За две недели тепла поднабрали сахарку. Лора 20, Красотка 19, Забава 20, Колобок 19, Юпитер 20, РПС 24, Эмма 15, Велес 17, Цимус 15, Цирвас Аграа 17, Гарольд 18,
Это все уличные ребята. В теплице еще не меряла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Татьяна_SH поблагодарили (всего 25):
- АндрейС • ЗояД • Зарипов Радик • Шаварш • MERFF • ALEKSANDR KAM • WLADIMIR • DmitryX • Bespalova • Василий Викторович и ещё 15
- Рейтинг: 96.15%
- RISE
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Ну вот прошло две недели после замеров кислотности и сахара. Кислотность P/h на 31 августа у всех была в районе 2.7 Сегодня измерил все сорта из которых буду делать вино. Я с каждой грозди брал по паре ягод в стакан, раздавливал их и делал замер. Прибор откалибровал перед самым измерением. Сахар поднялся, кислота стала меньше. Во вторник буду срезать белые сорта Кристалл, Дружба и Дублянский. Дублянский удивил, финишировал очень быстро, хотя пару недель назад был ну очень незрелый. По моему они уже дошли до кондиции. Больше всего сока в ягодах у Цитронный Магарача, Дружба, Красень. Тёмные ещё повисят с неделю, а некоторые и дольше.
[url=https://imgfoto.host/i/5FCfL7]
[/url]

- За это сообщение автора RISE поблагодарили (всего 17):
- Зарипов Радик • -Oleg- • Дядясаша • Andrey_Orico • OlgaD • Alexander K • MERFF • Антрикан • WLADIMIR • Пузенко Наталья и ещё 7
- Рейтинг: 65.38%
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Контактная информация:
это не оно...
каждый год разубеждаю людей в этом.
Я считаю, сейчас Бабье лето. А вот когда листья пожелтеют и опять будет тепло, то это Золотая осень. Или 2е бабье лето.

Я считаю, сейчас Бабье лето. А вот когда листья пожелтеют и опять будет тепло, то это Золотая осень. Или 2е бабье лето.
- За это сообщение автора Сладкая поблагодарили (всего 3):
- Alexander K • ЗояД • mikl6566
- Рейтинг: 11.54%
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Виноград созрел - на приличных кустах, созревает на молодежи и неприличных. На Зилге и Супаге начинается пожелтение листьев и вроде почти ест. листопад. Свежий прирост весь чистый, надо снимать очередную рекламную фоточку "чистый лист в сентябре".
Осы не зверствуют - ночи холодные. Галбену они почти доели, но мои высказали пожелание оставить куст еще на год, а на грозди надеть сетки. Ок...
Из-за плохого на самом-то деле опыления во многих ягодах на ФР и Супаге по одной косточке. Зилгу не проверяла.
Есть хорошие саженцы Супаги, оч. хочется посадить второй куст, но. У меня в этом году почти весь виноград со вкусом лабруски. Сладкой лабруски, классной лабруски, но слегка весь одинаковый)) это пока останавливает.
зы: Юпитер наверное начну снимать. Он окрасился, но полного вкуса не набрал, у него все еще этап "сомнительного муската".
ззы: Хэллоуин лозой почти не вызревает.
Осы не зверствуют - ночи холодные. Галбену они почти доели, но мои высказали пожелание оставить куст еще на год, а на грозди надеть сетки. Ок...
Из-за плохого на самом-то деле опыления во многих ягодах на ФР и Супаге по одной косточке. Зилгу не проверяла.
Есть хорошие саженцы Супаги, оч. хочется посадить второй куст, но. У меня в этом году почти весь виноград со вкусом лабруски. Сладкой лабруски, классной лабруски, но слегка весь одинаковый)) это пока останавливает.
зы: Юпитер наверное начну снимать. Он окрасился, но полного вкуса не набрал, у него все еще этап "сомнительного муската".
ззы: Хэллоуин лозой почти не вызревает.
- Рейтинг: 30.77%
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- tomski
- Освоившийся
- Подпись: Эдвард
Сегодня увидел на лозе молодой Аркадии, в верхней её части, пару тёмных подозрительных пятен. А учитывая мокрую погоду последних дней-самое то для болячек типа Оидиум. Рядом висит не тронутый и недозревший Юбилей Новочеркасска. Принял решение-75 грамм соды плюс йод-капли не мерял, на 10 литров, но без фанатизма, и уже почти по темноте пробежался по всему винограднику. Ягода то почти вся ещё висит... МЧС, очень ягодой напоминающий Атос, но по срокам и листве не совпадающий, кушают все только в путь. Остальное ждёт своей зрелости.
- За это сообщение автора tomski поблагодарил:
- Крошка Цахес
- Рейтинг: 3.85%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Тоже самое.....
- За это сообщение автора Елена 1971 поблагодарили (всего 2):
- pavel61 • Крошка Цахес
- Рейтинг: 7.69%