Если при дроблении не добавить пиросульфит ,то точно получите окисление и степень его зависит от температуры и сорта.И я говорю про белые сорта,с красными в этом отношении немного проще.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3056
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Рейтинг: 18.18%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 74 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Есть сорта винограда склонные к быстрому окислению. С ними пиросулифит добавляют прямо в дробилку на виноград во время дробления. Если с сульфитированием затянуть до той поры пока не отделят жмых, сусло будет уже сильно окислено. И изменится не только цвет но и вкус.
- Рейтинг: 9.09%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
- Город: Раменское
- Подпись: Шаварш
- Благодарил (а): 158 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
спасибо...теперь буду сразу сыпать! Непонятно, как я раньше вино делалДмитрий_ писал(а): ↑Вчера, 21:22 Есть сорта винограда склонные к быстрому окислению. С ними пиросулифит добавляют прямо в дробилку на виноград во время дробления. Если с сульфитированием затянуть до той поры пока не отделят жмых, сусло будет уже сильно окислено. И изменится не только цвет но и вкус.

А было время и на родных дрожжах ничего так получалось

- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
- Город: Пензенская обл.
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 74 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Рейтинг: 4.55%
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 3056
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Это сарказм?
Для понятия что такое вино и какой вкус оно должно иметь надо поучаствовать в дегустациях на винодельнях, чтоб сомелье описывал в подробностях что и какой вкус,ну и конечно нарабатывать опыт.Правда это всё нужно только при желании совершенствоваться и стремится к лучшему.А просто напиться вином не высокого качества с добавлением воды и сахара(не обязательно), да к тому же со всем набором пороков,так для этого много и не надо.Надавил и оставил в тепле,само забродит на дикарях,а потом и попьём своего винца без химии,как наши деды с отцами делали.Традиции.


А вот здесь собрались выскочки которые друг перед другом выпендриваются.

- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
- Город: Раменское
- Подпись: Шаварш
- Благодарил (а): 158 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
нет, конечно...Никакого негатива. Скорее ирония над самим собой

Те таблицы видел. Очень интересно! Раменское рулит

Из Вэлианта можно, стало быть, неплохое вино сделать.
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
полностью согласен, сделать правильное вино даже из хорошего материала--очень очень непросто. А его ещё и вырастить надо суметь. Мне далеко до этого. Я ведь только учусь. Какой уж тут сарказм
-
- Освоившийся
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
- Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Есть немного Маркетта и Ливадийского черного, стоит ли их смешивать? Хочу сделать полусладкое, но с вариантом остановки брожения никак не определюсь. Пиросульфит или коньяк домашний или еще что-нибудь?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, amogil, Andrey_Orico, andy04, Александр Кривцов, Алексник, Андрей-68, dayton, DmitryX, Rewkom, sobolev.nik, Павел Б, Подоплелов 1968, ВладимирСПб и 112 гостей