Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Nick041 »

Шаварш писал(а): Вчера, 21:02 Вы точно мой вопрос поняли?
Если при дроблении не добавить пиросульфит ,то точно получите окисление и степень его зависит от температуры и сорта.И я говорю про белые сорта,с красными в этом отношении немного проще.
За это сообщение автора Nick041 поблагодарили (всего 4):
ШаваршМаршалИгорь 25Bespalova
Рейтинг: 18.18%
Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий_ »

Шаварш писал(а): Вчера, 21:02 возможно окисление сусла?
Есть сорта винограда склонные к быстрому окислению. С ними пиросулифит добавляют прямо в дробилку на виноград во время дробления. Если с сульфитированием затянуть до той поры пока не отделят жмых, сусло будет уже сильно окислено. И изменится не только цвет но и вкус.
За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарили (всего 2):
Nick041Шаварш
Рейтинг: 9.09%
Шаварш
Освоившийся
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
Город: Раменское
Подпись: Шаварш
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Шаварш »

Дмитрий_ писал(а): Вчера, 21:22 Есть сорта винограда склонные к быстрому окислению. С ними пиросулифит добавляют прямо в дробилку на виноград во время дробления. Если с сульфитированием затянуть до той поры пока не отделят жмых, сусло будет уже сильно окислено. И изменится не только цвет но и вкус.
спасибо...теперь буду сразу сыпать! Непонятно, как я раньше вино делал :D
А было время и на родных дрожжах ничего так получалось :pardon:
За это сообщение автора Шаварш поблагодарил:
Дмитрий_
Рейтинг: 4.55%
Дмитрий_
Освоившийся
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 08 мар 2023, 21:11
Город: Пензенская обл.
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Дмитрий_ »

Шаварш писал(а): Вчера, 21:53 ничего так получалось
Всё в сравнении познается :pardon:
За это сообщение автора Дмитрий_ поблагодарил:
Nick041
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Nick041 »

Шаварш писал(а): Вчера, 21:53 Непонятно, как я раньше вино делал :D
Это сарказм?
Для понятия что такое вино и какой вкус оно должно иметь надо поучаствовать в дегустациях на винодельнях, чтоб сомелье описывал в подробностях что и какой вкус,ну и конечно нарабатывать опыт.Правда это всё нужно только при желании совершенствоваться и стремится к лучшему.А просто напиться вином не высокого качества с добавлением воды и сахара(не обязательно), да к тому же со всем набором пороков,так для этого много и не надо.Надавил и оставил в тепле,само забродит на дикарях,а потом и попьём своего винца без химии,как наши деды с отцами делали.Традиции. ;) Направление мысли угадал же ;) .
А вот здесь собрались выскочки которые друг перед другом выпендриваются. :pardon:
За это сообщение автора Nick041 поблагодарил:
Rewkom
Рейтинг: 4.55%
Шаварш
Освоившийся
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
Город: Раменское
Подпись: Шаварш
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Шаварш »

Nick041 писал(а): Вчера, 22:20 Непонятно, как я раньше вино делал
Это сарказм?
нет, конечно...Никакого негатива. Скорее ирония над самим собой :)
Те таблицы видел. Очень интересно! Раменское рулит 8-)
Из Вэлианта можно, стало быть, неплохое вино сделать.

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Nick041 писал(а): Вчера, 22:20 Для понятия что такое вино и какой вкус оно должно иметь надо поучаствовать в дегустациях на винодельнях, чтоб сомелье описывал в подробностях что и какой вкус,ну и конечно нарабатывать опыт
полностью согласен, сделать правильное вино даже из хорошего материала--очень очень непросто. А его ещё и вырастить надо суметь. Мне далеко до этого. Я ведь только учусь. Какой уж тут сарказм
Rewkom
Освоившийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03 окт 2021, 17:21
Город: Валуйки 50"12"12_38"06"24 САТ 3000
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Rewkom »

Есть немного Маркетта и Ливадийского черного, стоит ли их смешивать? Хочу сделать полусладкое, но с вариантом остановки брожения никак не определюсь. Пиросульфит или коньяк домашний или еще что-нибудь?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»