По моим скромным представлениям о виноделии, у вас происходит окисление. Как бороться? Переливать через шланг обязательно без струи по воздуху (то есть кончик шланга должен быть утоплен в вино в новой таре), использовать серу.Alexander K писал(а): ↑Сегодня, 09:33 Как добиться того,что бы после первой переливки его цвет не менялся с розового на оранжевый?
Вопросы новичков по виноделию
-
- Освоившийся
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 03 авг 2023, 14:34
- Город: ЛО, г. Коммунар, 59.6 сш, 30.4 вд
- Подпись: Иван
- Откуда: г. Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
-
- Освоившийся
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Так всегда и поступаю. И бережные, быстрые переливки, и ПСК в дозах, даже больше чем для белых.MadFistWilly писал(а): ↑Сегодня, 09:45 то есть кончик шланга должен быть утоплен в вино в новой таре), использовать серу.
И герметичность гидрозатворов...
-
- Освоившийся
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 03 авг 2023, 14:34
- Город: ЛО, г. Коммунар, 59.6 сш, 30.4 вд
- Подпись: Иван
- Откуда: г. Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Тогда подождем чего скажут более опытные коллеги

- За это сообщение автора MadFistWilly поблагодарил:
- Alexander K
- Рейтинг: 4.76%
- artek9
- Освоившийся
- Сообщения: 499
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Холода не хватает возможно.Alexander K писал(а): ↑Сегодня, 10:09 быстрые переливки, и ПСК в дозах, даже больше чем для белых.
И герметичность гидрозатворов.
Но если ПСК и миниму воздуха, бутыли под верх, то просто такой сорт.
На каких этапах и какие дозы ПСК вносили?
- Рейтинг: 4.76%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Скорей всего.
Ведь они практически готовы, а сейчас жара стоит(((
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
При дроблении. 2-2,5 грамма на 10 кг. ягод.
При переливке после тихого брожения — 0,8 гр. на 10 литров.
Всё, всегда под самую кромку.
Может правда или слишком жарко или сорта такие
- За это сообщение автора Alexander K поблагодарил:
- artek9
- Рейтинг: 4.76%
- artek9
- Освоившийся
- Сообщения: 499
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Для белого по белому купил холодильник б/у на 500л торговый. В этом году буду пробовать правильно делать)
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И серы больше чем достаточно и .... Может просто сорт неподходящий. Или тепло
- За это сообщение автора artek9 поблагодарил:
- Alexander K
- Рейтинг: 4.76%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Alexander K, Александр Кривцов, Сладков Виктор, iwan9, max2016-01, Олег193, Uef, Viktor 1963, Влад Владыч, Игорь2024, Маршал и 126 гостей