Вопросы новичков по виноделию

MadFistWilly
Освоившийся
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 03 авг 2023, 14:34
Город: ЛО, г. Коммунар, 59.6 сш, 30.4 вд
Подпись: Иван
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение MadFistWilly »

Alexander K писал(а): Сегодня, 09:33 Как добиться того,что бы после первой переливки его цвет не менялся с розового на оранжевый?
По моим скромным представлениям о виноделии, у вас происходит окисление. Как бороться? Переливать через шланг обязательно без струи по воздуху (то есть кончик шланга должен быть утоплен в вино в новой таре), использовать серу.
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Alexander K »

MadFistWilly писал(а): Сегодня, 09:45 то есть кончик шланга должен быть утоплен в вино в новой таре), использовать серу.
Так всегда и поступаю. И бережные, быстрые переливки, и ПСК в дозах, даже больше чем для белых.
И герметичность гидрозатворов...
MadFistWilly
Освоившийся
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 03 авг 2023, 14:34
Город: ЛО, г. Коммунар, 59.6 сш, 30.4 вд
Подпись: Иван
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение MadFistWilly »

Alexander K писал(а): Сегодня, 10:09 Так всегда и поступаю.
Тогда подождем чего скажут более опытные коллеги :pardon:
За это сообщение автора MadFistWilly поблагодарил:
Alexander K
Рейтинг: 4.76%
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

Alexander K писал(а): Сегодня, 10:09 быстрые переливки, и ПСК в дозах, даже больше чем для белых.
И герметичность гидрозатворов.
Холода не хватает возможно.
Но если ПСК и миниму воздуха, бутыли под верх, то просто такой сорт.
На каких этапах и какие дозы ПСК вносили?
За это сообщение автора artek9 поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.76%
Alexander K
Освоившийся
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
Город: Краснодарский край
Подпись: Александр
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Alexander K »

artek9 писал(а): Сегодня, 12:52 Холода не хватает возможно
Скорей всего.
Ведь они практически готовы, а сейчас жара стоит(((

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
artek9 писал(а): Сегодня, 12:52 На каких этапах и какие дозы ПСК вносили?
При дроблении. 2-2,5 грамма на 10 кг. ягод.

При переливке после тихого брожения — 0,8 гр. на 10 литров.

Всё, всегда под самую кромку.

Может правда или слишком жарко или сорта такие 🤷
За это сообщение автора Alexander K поблагодарил:
artek9
Рейтинг: 4.76%
Аватара пользователя
artek9
Освоившийся
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение artek9 »

Alexander K писал(а): 59 минут назад сейчас жара стоит(((
Для белого по белому купил холодильник б/у на 500л торговый. В этом году буду пробовать правильно делать)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Alexander K писал(а): 59 минут назад Всё, всегда под самую кромку
И серы больше чем достаточно и .... Может просто сорт неподходящий. Или тепло
За это сообщение автора artek9 поблагодарил:
Alexander K
Рейтинг: 4.76%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»