Если это была задушка (редукция) то это решаемо, делал два перелива с аэрацией углекислоты минут по 10....и через пару месяцев никаких посторонних ароматов, на крайняк процедуру надо повторить! Если есть вкус то запах можно устранить! Купите углекислоту 10-20л баллон не дорого, в нужный час пригодится!ф и г а р о писал(а): ↑13 июн 2024, 20:39 ..но как то полуторогодовалый десятилитровый балончик достал из погреба с тонами так называемого скотного двора..или по простому говнецом каким то слегка начало отдавать..как раз вино было с большим соотношением кортиса..сера не спасла..пришлось перегнать на ректификат..
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 429 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Хранилось при Т 15* и без проведения батонажа? Или это осадок с преобладанием кристаллов винной кислоты? Такое имеется.BlackKnight писал(а): ↑13 июн 2024, 22:09 На календаре 08.06.24. Осадок на дне, длительно, вполне толстый. Никакого же брожения давным давно.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Может проще запах не допускать? И как понять, что есть вкус у того, что пахнет сами понимаете чем?

- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2168
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Не совсем бродило и выдерживалось при +10, с батонажем конечно. Перед повышением температуры в последний месяц выдержки малость было сульфитировано, для предотвращения ЯМБ и прочих потенциальных бактериологических процессов.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2168
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Не проще, а лучше не допускать.
Но случаи разные бывают.
Я в этом году делал сидр, на ЧКД которые требовательные к азотному питанию, а следовательно потенциально риск задушки выше обычного. Плюс по обстоятельствам с осадка я его снимал с большим запозданием, чем хотел.
Задушку я можно сказать ждал. По этому нюхал регулярно, ну и можно сказать повезло, приехал снимать с осадка - о легкая задушка, эдак французской деревенькой пахнет, из-за далекого холма.
В этом случае ничего особенного не надо, просто при снятие с осадка переливал с некоторой высоты и не по стеночке бутылки.
Сейчас последние 25 литров на вторичное брожение в бутылках разливал - не следа задушки.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 429 раз
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2168
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Не очень понял вопроса.
Начал со сбора яблок.

Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2168
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Сообщение ф и г а р о » Чт июн 13, 2024 9:39 pm
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 712
- Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
- Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
- Подпись: Олег
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 293 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вкусы у всех конечно разные, но всё же. Скажите, какой технический сорт винограда или купаж, вам наиболее нравится в вине?
И чтобы этот сорт в Ог нормально рос и плодоносил, при агротехнике конечно.
Многие делали вино в домашних условиях, но наверное есть любимое
И чтобы этот сорт в Ог нормально рос и плодоносил, при агротехнике конечно.
Многие делали вино в домашних условиях, но наверное есть любимое

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 402 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я пока в поиске... Виноград медленно растет...
Пока скажу вино из Аколона и Рондо неплохое... А в этом году надеюсь созреет Агат Таировский, Каберне Мичуринский, Фронтиниаки Гри и Блан, Петит Ами, Ла Креснт. Очень хорошо набрал силу Цвайгельт... Из ЧБЗ вино на любителя и из Чарли простое столовое вино .. Его нужно купажировать с технарем. А вообще очень вкусное вино из Каберне Юра .. Но ягода мелкая... Его для купажа отлично...

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 142 гостя