Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Влад МО Луховицы »

ф и г а р о писал(а): 13 июн 2024, 20:39 ..но как то полуторогодовалый десятилитровый балончик достал из погреба с тонами так называемого скотного двора..или по простому говнецом каким то слегка начало отдавать..как раз вино было с большим соотношением кортиса..сера не спасла..пришлось перегнать на ректификат..
Если это была задушка (редукция) то это решаемо, делал два перелива с аэрацией углекислоты минут по 10....и через пару месяцев никаких посторонних ароматов, на крайняк процедуру надо повторить! Если есть вкус то запах можно устранить! Купите углекислоту 10-20л баллон не дорого, в нужный час пригодится!
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

BlackKnight писал(а): 13 июн 2024, 22:09 На календаре 08.06.24. Осадок на дне, длительно, вполне толстый. Никакого же брожения давным давно.
Хранилось при Т 15* и без проведения батонажа? Или это осадок с преобладанием кристаллов винной кислоты? Такое имеется.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Влад МО Луховицы писал(а): 13 июн 2024, 22:22 Если есть вкус то запах можно устранить!
Может проще запах не допускать? И как понять, что есть вкус у того, что пахнет сами понимаете чем? :D
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 299 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

терапевт писал(а): 14 июн 2024, 03:23 Хранилось при Т 15* и без проведения батонажа? Или это осадок с преобладанием кристаллов винной кислоты? Такое имеется.
Не совсем бродило и выдерживалось при +10, с батонажем конечно. Перед повышением температуры в последний месяц выдержки малость было сульфитировано, для предотвращения ЯМБ и прочих потенциальных бактериологических процессов.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 299 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

терапевт писал(а): 14 июн 2024, 03:23 Может проще запах не допускать?
Не проще, а лучше не допускать.
Но случаи разные бывают.
Я в этом году делал сидр, на ЧКД которые требовательные к азотному питанию, а следовательно потенциально риск задушки выше обычного. Плюс по обстоятельствам с осадка я его снимал с большим запозданием, чем хотел.
Задушку я можно сказать ждал. По этому нюхал регулярно, ну и можно сказать повезло, приехал снимать с осадка - о легкая задушка, эдак французской деревенькой пахнет, из-за далекого холма.
В этом случае ничего особенного не надо, просто при снятие с осадка переливал с некоторой высоты и не по стеночке бутылки.
Сейчас последние 25 литров на вторичное брожение в бутылках разливал - не следа задушки.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

BlackKnight писал(а): 14 июн 2024, 08:14 Сейчас последние 25 литров
Было бы 0,7 л., было бы как то, с чего начали?
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 299 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

терапевт писал(а): 14 июн 2024, 09:02 Было бы 0,7 л., было бы как то, с чего начали?
Не очень понял вопроса.
Начал со сбора яблок. :unknown:
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Сообщение от 13.06.24 15:21 от Den69.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 299 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

Сообщение ф и г а р о » Чт июн 13, 2024 9:39 pm
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 293 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение -Oleg- »

Вкусы у всех конечно разные, но всё же. Скажите, какой технический сорт винограда или купаж, вам наиболее нравится в вине?
И чтобы этот сорт в Ог нормально рос и плодоносил, при агротехнике конечно.
Многие делали вино в домашних условиях, но наверное есть любимое ;)
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Я пока в поиске... Виноград медленно растет... :D Пока скажу вино из Аколона и Рондо неплохое... А в этом году надеюсь созреет Агат Таировский, Каберне Мичуринский, Фронтиниаки Гри и Блан, Петит Ами, Ла Креснт. Очень хорошо набрал силу Цвайгельт... Из ЧБЗ вино на любителя и из Чарли простое столовое вино .. Его нужно купажировать с технарем. А вообще очень вкусное вино из Каберне Юра .. Но ягода мелкая... Его для купажа отлично...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 159 гостей