Собственно, что о сорте может сказать заведомо испорченное вино? Можно пытаться исправить, не более. На мой взгляд.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 429 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 234 раза
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2168
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 299 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Почему заведомо испорченное?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 429 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вы же в перспективе не будете одним из этапов доводить вино до "задушки"? Чем пахнут мертвые дрожжи? Точно не дрожжами.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2168
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 299 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Речь же шла не о задушке, а о дрожжевом тоне. Это не одно и то же.
А "мертвые дрожжи", могут пахнуть очень по разному.
Продукты "правильного" автолиза, так очень даже приятно.
А "мертвые дрожжи", могут пахнуть очень по разному.
Продукты "правильного" автолиза, так очень даже приятно.
Последний раз редактировалось BlackKnight 13 июн 2024, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
при всём уважении..но какой то словесный пинг понг получается..ели посторонние тона то это однозначно задушка..по опыту если весной то возможно яблочно молочное брожение с характерным помутнением..в принципе решается внесением метабисульфита ..наверное можно просто дождаться окончания процесса но если вино было хорошим и началось то явно есть свобода для разного рода проявлений что по моему нужно пресекать принципиально..что я в принципе пробовал делать и когда уже казалось что шеф всё пропало..проходила неделя или по боле и вино обретало новую жизнь..но как то полуторогодовалый десятилитровый балончик достал из погреба с тонами так называемого скотного двора..или по простому говнецом каким то слегка начало отдавать..как раз вино было с большим соотношением кортиса..сера не спасла..пришлось перегнать на ректификат..
Последний раз редактировалось ф и г а р о 13 июн 2024, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2168
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 299 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ещё раз. Дрожжевой тон, это не задушка.ф и г а р о писал(а): ↑13 июн 2024, 20:39 при всём уважении..но какой то словесный пинг понг получается..ели посторонние тона то это однозначно задушка..
Задушка, это тона редукции: жженая спичка, сера и в крайнем развитии меркаптаны, тухлое яйцо.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
надеюсь в дальнейшем Денис напишет что это было с его вином..
и пусть это будет не задушка.. 


-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2845
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 429 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вино из винограда 2023 г. На календаре 13.06.24. Осадок на дне, длительно. Про брожение ни слова. Вы напишете, что Ваше вино пахнет "сероводородом"и будете его спасать? Я спасать не буду. Хронология развития за редукцию.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2168
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 299 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Мои аплодисменты!
Ну почти угадали.
Белое вино из винограда 2023 г. На календаре 08.06.24. Осадок на дне, длительно, вполне толстый. Никакого же брожения давным давно.
Я разливаю вино по бутылкам и никакого аромата сероводорода и спасать его надо, разве что от желающих его продегустировать!
Ну почти угадали.

Белое вино из винограда 2023 г. На календаре 08.06.24. Осадок на дне, длительно, вполне толстый. Никакого же брожения давным давно.
Я разливаю вино по бутылкам и никакого аромата сероводорода и спасать его надо, разве что от желающих его продегустировать!

Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 153 гостя