Сухое виноградное вино в домашних условиях

терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Den69 писал(а): 13 июн 2024, 16:35 Чтобы решить по результатам дегустации ....
Собственно, что о сорте может сказать заведомо испорченное вино? Можно пытаться исправить, не более. На мой взгляд.
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

добавить серы и подождать недельку..если нет то... :pardon:
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 299 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

терапевт писал(а): 13 июн 2024, 19:25 Собственно, что о сорте может сказать заведомо испорченное вино?
Почему заведомо испорченное?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Вы же в перспективе не будете одним из этапов доводить вино до "задушки"? Чем пахнут мертвые дрожжи? Точно не дрожжами.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 299 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

Речь же шла не о задушке, а о дрожжевом тоне. Это не одно и то же.
А "мертвые дрожжи", могут пахнуть очень по разному.
Продукты "правильного" автолиза, так очень даже приятно.
Последний раз редактировалось BlackKnight 13 июн 2024, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

при всём уважении..но какой то словесный пинг понг получается..ели посторонние тона то это однозначно задушка..по опыту если весной то возможно яблочно молочное брожение с характерным помутнением..в принципе решается внесением метабисульфита ..наверное можно просто дождаться окончания процесса но если вино было хорошим и началось то явно есть свобода для разного рода проявлений что по моему нужно пресекать принципиально..что я в принципе пробовал делать и когда уже казалось что шеф всё пропало..проходила неделя или по боле и вино обретало новую жизнь..но как то полуторогодовалый десятилитровый балончик достал из погреба с тонами так называемого скотного двора..или по простому говнецом каким то слегка начало отдавать..как раз вино было с большим соотношением кортиса..сера не спасла..пришлось перегнать на ректификат..
Последний раз редактировалось ф и г а р о 13 июн 2024, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 299 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

ф и г а р о писал(а): 13 июн 2024, 20:39 при всём уважении..но какой то словесный пинг понг получается..ели посторонние тона то это однозначно задушка..
Ещё раз. Дрожжевой тон, это не задушка.
Задушка, это тона редукции: жженая спичка, сера и в крайнем развитии меркаптаны, тухлое яйцо.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

надеюсь в дальнейшем Денис напишет что это было с его вином.. :pardon: и пусть это будет не задушка.. :drinks:
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Вино из винограда 2023 г. На календаре 13.06.24. Осадок на дне, длительно. Про брожение ни слова. Вы напишете, что Ваше вино пахнет "сероводородом"и будете его спасать? Я спасать не буду. Хронология развития за редукцию.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 299 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

Мои аплодисменты!
Ну почти угадали. :yes:
Белое вино из винограда 2023 г. На календаре 08.06.24. Осадок на дне, длительно, вполне толстый. Никакого же брожения давным давно.
Я разливаю вино по бутылкам и никакого аромата сероводорода и спасать его надо, разве что от желающих его продегустировать! :hi:
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 158 гостей