Ну вот к примеру ,первый раз в жизни ...

Ну вот к примеру ,первый раз в жизни ...
Генадий, с этим всё просто.Печник писал(а): ↑29 окт 2023, 23:40 Ну вот и я здесь немного становлюсь сам себе технолог.
Первое и существенное - это я против пиросульфита. Просто мою чисто посуду и не против дикарей.
Ну и во вторых, уже не существенно, не пользуюсь гидрозатвором, а просто пакет с резинкой на горло.
Сколь меня не критикуйте, не хочу серу применять. А до ЧКД пока не дорос. Это не принцип.
Янн, если есть реалии (а они есть) на такие фантазии, то есть только одно решение: Нагнит, Шестёрочка и т.д....
Да уж, человек конкретного совета попросил, а мы тут развели научную дискуссию
Виктор, Вы попали прямо в точку.Сладков Виктор писал(а): ↑30 окт 2023, 12:49 А вот интересно ЧКД - очень предсказуемо и все такое. Как правило брожение происходит очень быстро. На дикарях может бродить месяцами. У меня мукузани второй месяц бродит на дикарях, когда все остальные вина (что на ЧКД) давно в подвале. Читал, что чем медленнее брожение тем лучше. Чем ниже температура брожения тем тоже лучше (особенно белое) Верно?
что значит медленное брожение?Сладков Виктор писал(а): ↑30 окт 2023, 13:24 Но все же медленное брожение - есть более качественное брожение чем быстрое ? Ведь не зря же при низких температурах медленнее бродит?
Сейчас этот форум просматривают: АЛЕКСС, Андрей 19, Георгий и 33 гостя