Ааааа! ..."Семен Семеныч!" А я уж правда отвлекся и потерял начало нити.

Ааааа! ..."Семен Семеныч!" А я уж правда отвлекся и потерял начало нити.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑06 ноя 2022, 19:11 Я фото в следующий раз сделаю. У меня на белых винах и часто на розовых камень выпадает в фазе бурного брожения. приходится оттирать жесткой губкой с содой. На красных нет.
Всё идёт своим чередом).
С температурой как раз загвоздка. Я не знаю, может это не правильно, но я делаю понижение температуры после снятия с тонкого осадка. Сейчас температура +19-20. В прошлом году белое так и стояло в температуре +20 аж до весны, спиртовое брожение плавно перешло в ямб...
А вот это далеко не всегда для белого вина хорошо - после ЯМБ вино может потерять в ароматике.
Налить в бутылку горячую воду, отклеить этикетку, остатки клея тряпочкой с подсолнечным маслом, потом фейриСладков Виктор писал(а): ↑14 ноя 2022, 08:06 Ну подскажите кто знает простой и эффективный способ отмыть бутылку от старой этикетки?
Сейчас по старинке в теплую воду и ножечком. Потом растворителем.
А если сотня бутылок...застрелиться. Раньше просто накидывали бутылки в бочку с водой и дня через 2-3 этикетки просто плавали на поверхности, клей мылом...фери не было. А сейчас даже и не думал отклеивать, надо попробовать по старинке)
Сейчас этот форум просматривают: Сергач vrn, DeBryansk, Evg127, Katrin26, lesnik54, Олег 7, Saasha, Stko, svist_63 и 68 гостей