Видимо следующий шаг Алексей, определение винной кислотыАлексей3003 писал(а): ↑04 дек 2018, 16:53 проблема кислотности становится основной в моем виноделии - винограда все больше и все лучше, хочется, чтобы и вино соответствовало материалу

Видимо следующий шаг Алексей, определение винной кислотыАлексей3003 писал(а): ↑04 дек 2018, 16:53 проблема кислотности становится основной в моем виноделии - винограда все больше и все лучше, хочется, чтобы и вино соответствовало материалу
Лучше готовый фиксанал брать для таких целей.
Это понятно. Но маленький срок хранения и малое количество "магазинов для химиков" делают достаточно сложным покупку данного набора.
За неимением такого взял готовый набор в Польше
В чём сложность ?
ну расскажи Сергей тогда как ты в наливке измерил спиртуозность наливки
у тебя рефрактометр и термометр есть ?
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, alex555, amogil, Andrey_Orico, andy04, Александр Кривцов, Алексник, dayton, DmitryX, Rewkom, sobolev.nik, Подоплелов 1968, ВладимирСПб и 123 гостя