Подскажите, а как можно определить сахаристость и кислотность винограда в процентах?

Хочу сравнить характеристики своего винограда с описаниеем общепринятых.
Есть такая штукенция - рефрактометр называется!Наталия писал(а):Всегда было интересно, как виноградари замеряют сахар?
Я бы не стал доверять такому приборуТагир писал(а):Сахаристость сока ягод винограда определить очень просто в домашних условиях. Покупается виномер. На нём согласно инструкции две шкалы. Одна должна определять сахаристость сока, другая - содержание спирта в вине. Этот прибор определяет только сахаристость сока. Опускаете поплавок в сок и смотрите содержание сахарозы. При полном сбраживании сахарозы это приспособление покажет, что сахарозы 0%. Умножив количество процентов на какое снизилась сахаристость на 0,6 получим % содержания спирта.
Кислотность в домашних условиях определить сложно.
С уважением, Тагир
Этим способом пользуются с 16 века...Amator писал(а):Я бы не стал доверять такому прибору. Он покажет плотность сока, но ни как не содержание сахара.
Т.е. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИ сгодится?Alexandr писал(а):Для домашнего виноделия большей точности и не нужно, все равно сахар добавляется на глаз, без расчетов с точностью до грамма.
Сейчас этот форум просматривают: artek9, Александр-Ярославль, ПАП и 268 гостей