Видимо следующий шаг Алексей, определение винной кислотыАлексей3003 писал(а): ↑04 дек 2018, 16:53 проблема кислотности становится основной в моем виноделии - винограда все больше и все лучше, хочется, чтобы и вино соответствовало материалу

Видимо следующий шаг Алексей, определение винной кислотыАлексей3003 писал(а): ↑04 дек 2018, 16:53 проблема кислотности становится основной в моем виноделии - винограда все больше и все лучше, хочется, чтобы и вино соответствовало материалу
Лучше готовый фиксанал брать для таких целей.
Это понятно. Но маленький срок хранения и малое количество "магазинов для химиков" делают достаточно сложным покупку данного набора.
За неимением такого взял готовый набор в Польше
В чём сложность ?
ну расскажи Сергей тогда как ты в наливке измерил спиртуозность наливки
у тебя рефрактометр и термометр есть ?
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Алексник, genduras, max2016-01, vitamin62, ф и г а р о, Дмитрий_ и 164 гостя