О вине и не только

Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение елисеев сергей »

stasalt писал(а): 02 янв 2020, 09:46 а где вы видели Цимлянские вина завод много лет стоял , а то что продавали это голимая подделка если не вкурсах не стоит писать ерунду , этой осенью они произвели первую продукцию
А вы то в курсах? Сами то знаете ,когда он встал? Вам шо фотки вин выложить,могу эту "шнягу" показать,или фамилии перечислить, имеющие к ним отношения.Ситуацией владею не хуже вас и стараюсь быть в теме так,как с постоянностью вынужден отслеживать оную.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

елисеев сергей писал(а): 02 янв 2020, 17:09 Вам шо фотки вин выложить,могу эту "шнягу"
шо выкладывайте , с акцызами и с обеих сторон , по ходу крупный спец по вином не высокого качества , сравним с заводским оригиналом
елисеев сергей писал(а): 02 янв 2020, 17:09 или фамилии перечислить, имеющие к ним отношения.
лучше перечислить и поконкретнее к вином не высокого качества ?
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: О вине и не только

Сообщение елисеев сергей »

Мастерица писал(а): 01 янв 2020, 16:49 stasalt писал(а): ↑Вчера, 12:02
оценили , открыли на новый год Красностоп с Цимлянским черным просто шикардос , мастерства у Цимлян не отнять и что бы это прочувствовать не надо быть дегустатором
СУдя по вашему ШИКАРДОСУ в ЦИМЛЕ ужо все О КЕЙ! Только от кель там спецы взялись? Чтобы ШИКАРДОС мастерить. Те хто были давно уже не там(((,а новых еще не воспитали. Так уж только открылись ,так уж сразу ШИКАРДОС?

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
stasalt писал(а): 02 янв 2020, 17:17 Вам шо фотки вин выложить,могу эту "шнягу"
шо выкладывайте , с акцызами и с обеих сторон , по ходу крупный спец по вином не высокого качества , сравним с заводским оригиналом
елисеев сергей писал(а): ↑Сегодня, 18:09
или фамилии перечислить, имеющие к ним отношения.
лучше перечислить и поконкретнее к вином не высокого качества ?
Если для вас это так важно,то сфоткаем что осталось от ШИКАРДОСА и сделаем достоянием"обчественности"! Но думаю это уже не столь важно в новом свете,нового закона о виноградарстве и виноделии. Помои, а не вино мастерили в последнее время в ЦИМЛЕ.Да и не только там(((.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение stasalt »

елисеев сергей писал(а): 02 янв 2020, 18:33 Если для вас это так важно,то сфоткаем что осталось от ШИКАРДОСА и сделаем
я так и понял обычное бла бла специалиста который кроме помой не чего себе позволить не может, завязывай Бредятину нести
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Янн »

Не верю , не верю , не кому не верю . Все врут :twisted: все обманывают :twisted: . А вот Флористу и Уткину верю и Мише Гуцу верю и Александру и Дяде Толе тоже и Юрису . От чего так ? А от того что у них всё сам пробовал . Вот и верю . :pardon:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: О вине и не только

Сообщение елисеев сергей »

stasalt писал(а): 02 янв 2020, 18:40 я так и понял обычное бла бла специалиста который кроме помой не чего себе позволить не может, завязывай Бредятину нести
stasalt писал(а): 02 янв 2020, 09:46 у нас что существует такая специальность дегустатор с профессианальной подготовкой и выдачей сертификата и лицензией на проведение анализа определенного продукта и выдачей заключения ? дегустатор тортов , беляшей
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F% ... 17&cc_key= почитайте,может пригодится.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Николай из Быково Мск »

Янн писал(а): 02 янв 2020, 19:25 От чего так ? А от того что у них всё сам пробовал . Вот и верю .
А у кого не пробовал, тому не верю-ю-ю-ю... Нет , ребята, всё не так...
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Филиппов Олег »

y_fed писал(а): 27 дек 2019, 11:44 Совершенно верно! Брожение - это анаэробный процесс. А квашение капусты (скисание) - работа молочнокислых бактерий, съедающих сахара и производящих молочную кислоту.
Даже дрожжи в аэробных условиях, поедая сахара, производят совсем не этанол...
Броже́ние — биохимический процесс, основанный на окислительно-восстановительных превращениях органических соединений в анаэробных условиях.
Молочноки́слое броже́ние — вид брожения, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота.
Существует два основных вида молочнокислого брожения: гомоферментативное, при котором молочная кислота составляет до 90 % продукта, и гетероферментативное, при котором на её долю приходится лишь половина,остальное ацетат,спирт и углекислый газ.
Основные типы брожения

спиртовое брожение
молочнокислое брожение
Пропионовокислое брожение
Муравьинокислое (смешанное) брожение
Маслянокислое брожение
Гомоацетатное брожение
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Янн »

Николай из Быково Мск писал(а): 02 янв 2020, 20:45 А у кого не пробовал, тому не верю-ю-ю-ю... Нет , ребята, всё не так.
Согласен :yes: но пока не попробую, не поверю . "Каждый кулик хвалит своё болото " и это не я сказал . :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9144
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 494 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Евгений Родимин »

stasalt писал(а): 02 янв 2020, 09:46

у нас что существует такая специальность дегустатор с профессианальной подготовкой и выдачей сертификата и лицензией на проведение анализа определенного продукта и выдачей заключения ? дегустатор тортов , беляшей :D
Да, такая профессия существует. И существует методика подготовки дегустаторов.https://vinograd.info/info/teoriya-i-pr ... vin_9.html
Такую профессию можно получить факультативно в ВУЗах, на технологических факультетах по соответствующему производству. В нашем случае -технология производства вин. Оценивают специалистов их коллеги - комиссии по дегустациям, как в России, так и в других странах. Причем, подать заявку на аттестацию можно сразу на любой уровень. И даже не проходя какого-либо обучения, если есть талант - соответствующие "вкус и нюх". Выдают и сертификаты и дипломы. А лицензированию эта профессия в России не подлежит.
Непонятно другое - человек говорит о вине - "шикардос", то есть, дает ему оценку, выступает как дегустатор, пусть и самодеятельный. И тут же начинает хаять профессию. Как можно верить его оценке, если он сам в дегустацию не верит.

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Янн писал(а): 02 янв 2020, 23:01 Согласен :yes: но пока не попробую, не поверю . "Каждый кулик хвалит своё болото " и это не я сказал . :)
Я в таких случаях говорю: приходи на дегустацию, попробуй сам. И своё вино, которое хвалишь, приноси, чтобы другие попробовали.
Сергей Елисеев и приходил и приносил. И получал высокие оценки.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 143 гостя