О вине и не только

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Янн »

5. Использование зернового спирта разрешено для любых крепленых вин. Статья 3.42 Ура,!!! Гоним спирт, мнём виноград и заливаем. Всё по закону. :D
8. Российское шампанское с этого момента можно делать только из российского винограда и только бутылочным (!!!) методом. Статья 3.58
Шампанское - это игристое вино, произведенное исключительно в области Шампань во Франции. Создают его традиционным (классическим,шампанским, шампенуа) методом - это значит, что вторичное брожение вина происходит в бутылках. Шампанское делают только из семи разрешенных сортов винограда: шардоне, пино нуар, пино менье, пино блан, пино гри, арбан, пти мелье.

Все остальные пузыри можно называть игристыми винами. Но и у них есть свои имена в зависимости и метода произоводства, сортов винограда и страны. Так, например, каву в Испании, франчакорту в Италии, креман во Франции производят по шампанской технологии. Просекко - это уже резервуарный метод, то есть вторичное брожение вина происходит в цистернах.
:D
Пункт 24.4 Запрещено добавление сахара экзогенного характера в любых целях
Шаптализацию запретить ?
Российские законы только для России :P Интересно ТУ отменят
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Филиппов Олег »

Янн писал(а): 21 дек 2019, 18:40 Российские законы только для России Интересно ТУ отменят
Согласно ФЗ о техрегулировании, ТУ не являются обязательным документом.
Главное условие разработки технических условий – непротиворечие действующим нормативным документам
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Печник »

Недавно смотрел от безделья по РЕН ТВ про русскую кухню. В частности про квашения капусты, яблок и вобще всего, что под руку попало. Что то мне это застряло в голове, а тут видимо созрело в конкретную мысль.
Почему капуста кислая. Не потому ли, как бывает кислая слабая брага? Ведь в овощах тоже есть сахара, тоже заквашиваются на диких дрожжах, иначе как объяснить заквашивание. И получается, что это фактически брожение капустного сока "на мезге".
Однако все врачи в один голос утверждают, что квашенная (не маринованная) капуста полезна для всех жизненных функций организма, а про вино (тоже продукт такого же брожения) многие врачи колеблются. :unknown:
Как так?

Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Если пойти дальше, то можно перегнать капустный рассол, хоть это и варварство изводить такой продукт. Вполне возможно получится интересный продукт.
PS Если кто перегонит и запатентует, то просьба не забыть про мою долю малую :lol: :lol: :lol: :oops:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 578 раз
Поблагодарили: 647 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Крошка Цахес »

Потому что ощутимое количество спиртов в квашеной капусте накапливается только хорошо к весне. Ну и квашение - не брожение, это консервация сырья за счет накопления кислот и создания т.о. препятствий развитию патогенной мкфлоры. Иначе все коровы, которых кормят силосом, были бы алкоголиками...
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: О вине и не только

Сообщение y_fed »

Крошка Цахес писал(а): 27 дек 2019, 11:20 Ну и квашение - не брожение
Совершенно верно! Брожение - это анаэробный процесс. А квашение капусты (скисание) - работа молочнокислых бактерий, съедающих сахара и производящих молочную кислоту.
Даже дрожжи в аэробных условиях, поедая сахара, производят совсем не этанол...
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Печник »

Крошка Цахес писал(а): 27 дек 2019, 11:20 Иначе все коровы, которых кормят силосом, были бы алкоголиками...
На нашей планете всё бухает.
В лесу попадаются дикие яблони. Яблоки падают и как правило скатываются в низину. Там же собирается дождевая вода. Догадываешься что получается? :D Так вот там и надо ждать лося, кабана, бывает и мишка(если водится в окрестностях). А в детстве муравьям совали травинку и потом облизывали кисленькую - было?
Наша планета устроена так, что здесь все бухают и едят друг друга. Не просто так дрожжи - одни из самых старых грибов на Земле.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

Евгений Родимин писал(а): 30 дек 2019, 17:30 Он оценивает результат, часто
оценили , открыли на новый год Красностоп с Цимлянским черным просто шикардос , мастерства у Цимлян не отнять и что бы это прочувствовать не надо быть дегустатором :D
Аватара пользователя
Мастерица
Освоившийся
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 18:39
Город: Москва, уч-к - Серпухов
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Мастерица »

stasalt писал(а): 01 янв 2020, 11:02 оценили , открыли на новый год Красностоп с Цимлянским черным просто шикардос , мастерства у Цимлян не отнять и что бы это прочувствовать не надо быть дегустатором :D
Мне тоже очень нравятся цимянские вина. Только не поняла смысл вашего сообщения и зачем противопоставлять виноделов и дегустаторов. Или считаете, что дегустации не нужны?
Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение елисеев сергей »

Мастерица писал(а): 01 янв 2020, 16:49 Мне тоже очень нравятся цимянские вина. Только не поняла смысл вашего сообщения и зачем противопоставлять виноделов и дегустаторов. Или считаете, что дегустации не нужны?
Цимлянские вина давно уже не "фонтан", 2/3 продукции голимый балк.Да и то ,что выпускают далеко не АЙС.Увы, ничего хорошего не пробовал,хотя неоднократно получал вина из так "называемых коллекций".Оные даже имеются в наличии.Без обиды- вино более низкого качества!
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

елисеев сергей писал(а): 01 янв 2020, 18:43 Цимлянские вина давно уже не "фонтан", 2/3 продукции голимый балк.
а где вы видели Цимлянские вина завод много лет стоял , а то что продавали это голимая подделка если не вкурсах не стоит писать ерунду , этой осенью они произвели первую продукцию
Мастерица писал(а): 01 янв 2020, 16:49 Или считаете, что дегустации не нужны?
у нас что существует такая специальность дегустатор с профессианальной подготовкой и выдачей сертификата и лицензией на проведение анализа определенного продукта и выдачей заключения ? дегустатор тортов , беляшей :D
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 143 гостя