А вы то в курсах? Сами то знаете ,когда он встал? Вам шо фотки вин выложить,могу эту "шнягу" показать,или фамилии перечислить, имеющие к ним отношения.Ситуацией владею не хуже вас и стараюсь быть в теме так,как с постоянностью вынужден отслеживать оную.
О вине и не только
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
шо выкладывайте , с акцызами и с обеих сторон , по ходу крупный спец по вином не высокого качества , сравним с заводским оригиналом
лучше перечислить и поконкретнее к вином не высокого качества ?
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: О вине и не только
СУдя по вашему ШИКАРДОСУ в ЦИМЛЕ ужо все О КЕЙ! Только от кель там спецы взялись? Чтобы ШИКАРДОС мастерить. Те хто были давно уже не там(((,а новых еще не воспитали. Так уж только открылись ,так уж сразу ШИКАРДОС?
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Если для вас это так важно,то сфоткаем что осталось от ШИКАРДОСА и сделаем достоянием"обчественности"! Но думаю это уже не столь важно в новом свете,нового закона о виноградарстве и виноделии. Помои, а не вино мастерили в последнее время в ЦИМЛЕ.Да и не только там(((.stasalt писал(а): ↑02 янв 2020, 17:17 Вам шо фотки вин выложить,могу эту "шнягу"
шо выкладывайте , с акцызами и с обеих сторон , по ходу крупный спец по вином не высокого качества , сравним с заводским оригиналом
елисеев сергей писал(а): ↑Сегодня, 18:09
или фамилии перечислить, имеющие к ним отношения.
лучше перечислить и поконкретнее к вином не высокого качества ?
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
я так и понял обычное бла бла специалиста который кроме помой не чего себе позволить не может, завязывай Бредятину нестиелисеев сергей писал(а): ↑02 янв 2020, 18:33 Если для вас это так важно,то сфоткаем что осталось от ШИКАРДОСА и сделаем
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: О вине и не только
Не верю , не верю , не кому не верю . Все врут
все обманывают
. А вот Флористу и Уткину верю и Мише Гуцу верю и Александру и Дяде Толе тоже и Юрису . От чего так ? А от того что у них всё сам пробовал . Вот и верю . 



ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: О вине и не только
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: О вине и не только
Броже́ние — биохимический процесс, основанный на окислительно-восстановительных превращениях органических соединений в анаэробных условиях.
Молочноки́слое броже́ние — вид брожения, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота.
Основные типы броженияСуществует два основных вида молочнокислого брожения: гомоферментативное, при котором молочная кислота составляет до 90 % продукта, и гетероферментативное, при котором на её долю приходится лишь половина,остальное ацетат,спирт и углекислый газ.
спиртовое брожение
молочнокислое брожение
Пропионовокислое брожение
Муравьинокислое (смешанное) брожение
Маслянокислое брожение
Гомоацетатное брожение
как мы мыслим, так и делаем .....
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: О вине и не только
СогласенНиколай из Быково Мск писал(а): ↑02 янв 2020, 20:45 А у кого не пробовал, тому не верю-ю-ю-ю... Нет , ребята, всё не так.


ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 9144
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 494 раза
Re: О вине и не только
Да, такая профессия существует. И существует методика подготовки дегустаторов.https://vinograd.info/info/teoriya-i-pr ... vin_9.html
Такую профессию можно получить факультативно в ВУЗах, на технологических факультетах по соответствующему производству. В нашем случае -технология производства вин. Оценивают специалистов их коллеги - комиссии по дегустациям, как в России, так и в других странах. Причем, подать заявку на аттестацию можно сразу на любой уровень. И даже не проходя какого-либо обучения, если есть талант - соответствующие "вкус и нюх". Выдают и сертификаты и дипломы. А лицензированию эта профессия в России не подлежит.
Непонятно другое - человек говорит о вине - "шикардос", то есть, дает ему оценку, выступает как дегустатор, пусть и самодеятельный. И тут же начинает хаять профессию. Как можно верить его оценке, если он сам в дегустацию не верит.
Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Я в таких случаях говорю: приходи на дегустацию, попробуй сам. И своё вино, которое хвалишь, приноси, чтобы другие попробовали.
Сергей Елисеев и приходил и приносил. И получал высокие оценки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 143 гостя