ALEKSANDR KAM » 23 июл 2025, 21:59
Ridalsx писал(а): ↑22 июл 2025, 18:41
Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%)
Чес слово, нужно требовать медаль за проделанную работу;)!!!.... Ну а по чесноку, пустая трата времени, если правда!
Ridalsx писал(а): ↑22 июл 2025, 18:41
спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное ,
В любом рецепте плодово-ягодного вина(даже при изготовлении яблочного вина, но это бред, сам делаю без добавления воды!!!) есть пункт, как добавление воды. По вишне нужно смотреть, что за вишня, если на вкус спелая уже кислая, то без воды не обойтись, да и если сладкая тоже). Моё имхо, только китайская вишня может без воды превратиться в вино, как нибудь обязательно попробую))).
[quote=Ridalsx post_id=682835 time=1753198904 user_id=69685]
Подскажет кто-нибудь по вишневому вину , я размельчил 15кг вишни(вишня кислая) , убираем косточки(8%)
[/quote]
Чес слово, нужно требовать медаль за проделанную работу;)!!!.... Ну а по чесноку, пустая трата времени, если правда!
[quote=Ridalsx post_id=682835 time=1753198904 user_id=69685]
спстя 3-4 дня пробую сусло и оно прям сильно концентрированное ,
[/quote]
В любом рецепте плодово-ягодного вина(даже при изготовлении яблочного вина, но это бред, сам делаю без добавления воды!!!) есть пункт, как добавление воды. По вишне нужно смотреть, что за вишня, если на вкус спелая уже кислая, то без воды не обойтись, да и если сладкая тоже). Моё имхо, только китайская вишня может без воды превратиться в вино, как нибудь обязательно попробую))).