Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » 9 минут назад

-Oleg- писал(а): Сегодня, 15:32 Сутки маловато, как быть? Или по белой схеме сделать?
А для чего маловато? :unknown: :? Пижаж? Да, если по красному, то за неделю надо бы ... :? А если по белому, то надо бы и на шкурке настоять, тогда розе получится. Если можете оставить до пятницы на мацерации, то передробите, добавьте пиросульфит и в холод до вашего приезда. А уже по приезду от прессуете и добавите дрожжи. :yes:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Шаварш » 28 минут назад

-Oleg- писал(а): Сегодня, 15:32 годня, 15:32

Товарищи, подскажите как поступить.
Снимаю Юпитер, сахар 22 бр.
Хочу сегодня поставить на мезге, но как сделать по красной схеме
а кости, хотя бы, коричневые?
У меня 4 сигналки 20 -21 брикс, но кости зелёные, даже изумрудные, я бы сказал :D .При этом вкус вполне себе сортовой и съедобный, но на вино :? не рискую даже добавить в общий купаж, где пока 18-19 в перспективе через пару дней, август с.ка подкачал реально..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » Сегодня, 15:32

Товарищи, подскажите как поступить.
Снимаю Юпитер, сахар 22 бр.
Хочу сегодня поставить на мезге, но как сделать по красной схеме, завтра ведь уезжаю с дачи. Сутки маловато, как быть? Или по белой схеме сделать?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сергач vrn » Сегодня, 13:37

y_fed, Вы правы, и объяснения были и помню, что не простые, но их суть увы уже не помню. У Пышьева, оно все было не просто, как любителя эпистолярного жанра

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

y_fed » Сегодня, 11:16

Сергач vrn, Любой опыт лучше применять, понимая "механизмы", которые за ним стоят, а не только основываясь на чьём-то авторитете. То есть, знать не только как, но и почему. Иначе, можно дров наломать...
Не знаю, как объяснял Саня, но я вижу эффект от такого метода сбраживания "по-красному" в том, что можно растягивать фазу АБ на мезге, имея углекислотный барьер над "шапкой" мезги и не опасаясь окислительных процессов. В этом очевидный плюс, если требуется расширенная мацерация. А вот всегда ли она на пользу, особенно если не достигнута фенольная спелость ягод, и "косточки" не вызрели до коричневого цвета? Виноделие не терпит шаблонов.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сергач vrn » Сегодня, 09:59

y_fed, Рекомендовал Саня, участник и призер конкурсов, а у меня нет таких объемов сырья и соответственно опыта.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

y_fed » Сегодня, 09:48

Сергач vrn писал(а): Сегодня, 09:36 Известный винодел Саня с инофорума как-то рекомендовал такой метод постепенного добавления мезги.
У Вас есть понимание (обоснование) пользы от такого метода?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сергач vrn » Сегодня, 09:36

Александр Николаевич, Известный винодел Саня с инофорума как-то рекомендовал такой метод постепенного добавления мезги.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Rewkom » Сегодня, 07:57

Маркетт набрал 23-25 брикс, но кислота не снижается. Хотел его сбродить вместе с Ливадийским черным ( будет примерно поровну), а теперь боюсь, что вино будет кислое.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » Сегодня, 05:14

Александр Николаевич писал(а): Вчера, 23:49 этом году не успеваю сразу собрать урожай и поэтому красный виноград добавляю в емкость на мацерацию поэтапно, через день-два. Делаю
Мацерация это не простая операция... От нее зависит последующий вкус и терпкость вина.... Некоторые сорта держат на мезге 2-3, дня... Я держу все сорта 6 дней... Но я покупаю Молдову и подмешиваю к технарям.. А чисто технари при такой выдержке на мезге становятся питкими через год.... С РН метром у меня тоже в этом году была засада... Таррировал его на старом растворе... Показывал пониженную кислотность... И вот вчера развел новый раствор и все проверил по новой... По вкусу я вижу , что не правильно показывал... И все встало на свои места... Он же простой прибор... Какую базу ему задали, от той и считает... Интегралов не решает... Единственное нужно брать с корректором по температуре... А то не правильно показывать будет... Дрожжи лавин 71В не снижают кислоту сразу на столько позиций... Хорошо если хотя бы на 0.1 снизят... Величина в 0.1 РН, это уже не мало....

Вернуться к началу