ALEKSANDR KAM » 12 окт 2025, 15:26
Мурамин писал(а): ↑12 окт 2025, 12:44
Моему сидру выдержка не идёт на пользу
Ну по идее окисляться там нечему, там же газовая шапка.
По мне, что пить сразу после карбонизации и через год, два, три, а я так и делаю), то вкус не меняется, что в принципе яблочное вино, у меня бутылок 20 яблочного вина 22г урожая ещё осталась, розлив и в 23 и 24 годах, вкус одинаков, на дикарях. Но то что я сейчас в гараже потягиваю(яблочный вино, смотрим выше))), не сравнится с тем вином на дикарях, на дикарях кстати и остаточный сахар имеется, не сбродили дрожжи насухо, слабаки они дикари яблочные оказались))
Кстати возможно и от сорта яблок всё зависит, может мне просто больше повезло с материалом, тоже как вариант.
Отправлено спустя 2 часа 28 минут 39 секунд:
В общем не удержался я и для сравнения спустился снова в яму и достал раритет), ну осталось ещё несколько бутылок)
1000040152.jpg
1000040153.jpg
1000040154.jpg
Сбраживалось на дикарях точно с сахаром(добавлял до 20 брикс) и так же без воды, в общем не то совсем не то(, яблока во вкусе нет практически и аромат яблока не выдает практически и кислотность очень низка.
В общем хз. Выводы будут в будущем конечно, когда оставлю на выдержку вино с чкд на пару лет.
[quote=Мурамин post_id=692818 time=1760262240 user_id=64218]
Моему сидру выдержка не идёт на пользу
[/quote]
Ну по идее окисляться там нечему, там же газовая шапка.
По мне, что пить сразу после карбонизации и через год, два, три, а я так и делаю), то вкус не меняется, что в принципе яблочное вино, у меня бутылок 20 яблочного вина 22г урожая ещё осталась, розлив и в 23 и 24 годах, вкус одинаков, на дикарях. Но то что я сейчас в гараже потягиваю(яблочный вино, смотрим выше))), не сравнится с тем вином на дикарях, на дикарях кстати и остаточный сахар имеется, не сбродили дрожжи насухо, слабаки они дикари яблочные оказались))
Кстати возможно и от сорта яблок всё зависит, может мне просто больше повезло с материалом, тоже как вариант.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 часа 28 минут 39 секунд:[/color][/size]
В общем не удержался я и для сравнения спустился снова в яму и достал раритет), ну осталось ещё несколько бутылок)
[attachment=2]1000040152.jpg[/attachment]
[attachment=1]1000040153.jpg[/attachment]
[attachment=0]1000040154.jpg[/attachment]
Сбраживалось на дикарях точно с сахаром(добавлял до 20 брикс) и так же без воды, в общем не то совсем не то(, яблока во вкусе нет практически и аромат яблока не выдает практически и кислотность очень низка.
В общем хз. Выводы будут в будущем конечно, когда оставлю на выдержку вино с чкд на пару лет.