ALEKSANDR KAM » Сегодня, 12:00
1000042391.jpg
Сижу дегустирую уже вторую бутылку грушевого вина, нет не вторую подряд))) конечно.
1000042389.jpg
1000042390.jpg
Ну если налить неосведомлённому дегустатору при застолье в какой-нибудь праздник или просто на пробу, то он небольшой мутности грушевого вина и не увидит конечно в бокале)), в бутылке не совсем прозрачность заметна а в бокале нужно фонариком светить.
Но суть не в этом(.
Изначально делая вино из данного сорта груши, я пару лет делал пуаре из чисто этого сорта, где вкус и аромат был просто бесподобный!!! Прям груша грушей, как во вкусе, так и аромат!!.
В итоге в сезоне 23г, я не стал делать пуаре, а сделал грушевое вино, сок груши этого сорта и вместо сахара декстроза, % сахара добавлял декстрозой до 20-21%.
В итоге по мне получилось не то, что я улавливал и унюхивал в пуаре из данного сорта(
Кто виноват?, я, потому что не добавлял ни при каких этапах серу, или дрожжи, а они были не сидоровые и не пуаревские, а какие то универсальные?
Или время? Стояло на тонком осадке долго и может чего не то пошло? Хотя стояло в яме гаража, температура выше +16-18 точно летом не поднималась, а пуаре я делал тогда на дикарях если что))
[attachment=0]1000042391.jpg[/attachment]Сижу дегустирую уже вторую бутылку грушевого вина, нет не вторую подряд))) конечно.[attachment=2]1000042389.jpg[/attachment]
[attachment=1]1000042390.jpg[/attachment]
Ну если налить неосведомлённому дегустатору при застолье в какой-нибудь праздник или просто на пробу, то он небольшой мутности грушевого вина и не увидит конечно в бокале)), в бутылке не совсем прозрачность заметна а в бокале нужно фонариком светить.
Но суть не в этом(.
Изначально делая вино из данного сорта груши, я пару лет делал пуаре из чисто этого сорта, где вкус и аромат был просто бесподобный!!! Прям груша грушей, как во вкусе, так и аромат!!.
В итоге в сезоне 23г, я не стал делать пуаре, а сделал грушевое вино, сок груши этого сорта и вместо сахара декстроза, % сахара добавлял декстрозой до 20-21%.
В итоге по мне получилось не то, что я улавливал и унюхивал в пуаре из данного сорта(
Кто виноват?, я, потому что не добавлял ни при каких этапах серу, или дрожжи, а они были не сидоровые и не пуаревские, а какие то универсальные?
Или время? Стояло на тонком осадке долго и может чего не то пошло? Хотя стояло в яме гаража, температура выше +16-18 точно летом не поднималась, а пуаре я делал тогда на дикарях если что))