Плодово-ягодное виноделие.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Плодово-ягодное виноделие.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Николайка » Сегодня, 19:17

RISE писал(а): Сегодня, 13:49 220 л яблочного сока бродит или уже отбросило. А яблоки ещё не кончаются. Что делать?
Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 15:35 на сорт Богатырь с лесного участка...
ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 15:53 У меня кроме сока нет вариантов. Можно насушить ещё.
Мне бы такое изобилие... :pardon: Полтонны сока превратилось в Кальвадос , 240 литров на очереди в переработку, и ещё бы сделал, но яблоки у народа падать наверное перестали... :D

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 15:53

RISE писал(а): Сегодня, 13:49 Компот, варенье?
У меня кроме сока нет вариантов. Можно насушить ещё. Ну и повидло тоже зимой пригодится)

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Зарипов Радик » Сегодня, 15:35

RISE писал(а): Сегодня, 13:49 А яблоки ещё не кончаются. Что делать?
У нас тоже так... Я все пустил на самотёк... Слежу только за зимними сортами... Но у меня их не очень много будет... Висят пока...Одна надежда на сорт Богатырь с лесного участка...

Re: Плодово-ягодное виноделие.

RISE » Сегодня, 13:49

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 05:13 где то 44 литра...
Я подсчитал. 220 л яблочного сока бродит или уже отбросило. А яблоки ещё не кончаются. Что делать? Компот, варенье? Жена говорит вези в зоопарк :D

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Роман45 » Сегодня, 09:23

Подскажите кто чем осаживает сливовое вино? Китозана в продаже, по крайней мере у нас, нет и не знаю чем оклеить. Бентонит и желатин очень слабо работают.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Зарипов Радик » Сегодня, 05:13

У меня уже на тихом стоит, яблочное... Осветвляется... После переливов получилось где то 44 литра...

Re: Плодово-ягодное виноделие.

RISE » Вчера, 22:17

Зарипов Радик писал(а): 28 авг 2025, 06:36 Запустил процесс...
Радик, ты процесс запустил, а я сроднился с яблоками. Меня друзья завалили яблоками. Да какие яблоки, крупные сочные и белые и красные и малиновые. Вот я две недели с ними воюю. Супруга вначале помогала, а потом перестала, а дальше и вовсе говорить стала, что очень много и не надо больше нам ничего возить, своих полно. Но...жалко, такой год урожайный, второго может и не быть. Так что сделал, наверное, литров 200 сока. стоит бродит. Сахар по 10 кг. три раза покупал. А теперь и виноград подоспел. Вот и кручусь, как могу, благо квартира большая, с тремя лоджиями, есть где разместить. Месяц продержаться, зимой отдохнём. Изображение Изображение Изображение

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » 07 сен 2025, 23:22

Продолжаю отмечать юбилей ), градус понижается потихоньку)), открыл бутылочку сидра, на фото всё видно, и год урожая и начало карбонизации.
Домой приеду, просмотрю записи, сколько добавлял в шампанскую бутылку декстрозы, дополню отчёт.
Но определённо мне нравится эта партия сидра, достал из холодильника, открыл, шапка из пены долго держалась и сейчас по краям бокала присутствует!
1000038837.jpg
1000038838.jpg
1000038834.jpg

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Николайка » 03 сен 2025, 06:49

Что-то я очкую так рано свою обрывать... Обычно с первым морозцем, если птицы не беспокоят. Листва зелёная совсем. Надо будет сахар померить...

Неожиданно. :shock: Или рефрактометром у рябины сахар не измеряют? Показания от 16 до 19 Br.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Andrey_Orico » 03 сен 2025, 06:41

Николайка писал(а): 02 сен 2025, 22:31 и другого. Не секрет?
Да не секрет, конечно. То о чем знают двое (я и интернет) - не может быть секретом. :D :yes:
Напиток я ещё не делал, но предполагал Барона и Черноплодку поженить. Далее добавить воды (да простит меня Бахус), сахар и ЧКД. :?
А рецепт ликера я так же брал из инета. Набираем "Ликер из черноплодной рябины" и ... :pardon:

Вернуться к началу