Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Валерий 53 » 31 мар 2026, 16:50
Черенки обпудрил корневином и поставил на воду 19 марта на подоконник. Температура 24*. Почти все почки проклюнулись, некоторые пошли в рост. На некоторых появились зачатки корней. 14 марта посадил в открытый грунт черенки Велетня, пару дней наблюдается появление зелёной почки на них. Температура гр... - 1
- Валерий 53
- 5.26%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
Фартовый » 06 апр 2026, 21:54
Ну видимо Алиса действительно корректирует свои ответы под предпочтения и убеждения конкретного пользователя. Как вставить картинку?
- 1
- Фартовый
- 5.26%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Дом в долине » 14 апр 2026, 08:22
Интересно, что же вы едите из винограда в свежем виде в ноябре-декабре? А у нас нет цели есть свежий виноград в ноябре-декабре :unknown: . Мы его едим в сезон, а из излишков - что-то раздаем, что-то муж забирает на перегонку, еще сок варим, зимой весь выпивается. И ещё вопрос: вы в своей Молдове за... - 1
- Дом в долине
- 5.26%
-
-
-
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
Шаварш » 25 апр 2026, 00:10
Доброго вечера. Уменя виноградник уже много лет на зиму закопан. Ни разу не было замечено ни одного повреждения! Мышами в том числе, хотя их много вокруг и у нас живёт (опушка леса)...засыпаю скинутую на землю лозу невысоким холмиком, на 15-20см выше самой лозы. Лозу перед засыпкой обрабатываю на зи... - 1
- Шаварш
- 5.26%
-
-
-
Re: Вопросы селекции винограда
Пузенко Наталья » 30 апр 2026, 11:36
Ну если взяли почку для проращивания которая уже получилась с мутацией по каким то причинам нам не ведомым
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Ivan_S » 09 май 2026, 15:44
А почему она у вас не лежит на земле? Это же вы её так формируете... Если она лежит, то ей некуда ломаться. Я это и имел ввиду, написав, что у вас не вертикальный кордон. Или есть ещё некий нюанс, о котором желательно сказать, для полной картины - 1
- Ivan_S
- 5.26%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
Елена 777 » 11 май 2026, 16:00
Ключи, ну блин, что он так плох у нас? Вроде ранний же?
Оставлю его тогда к южной теплице к пристенку дома будущей, вместе с ромбиком и алвикой. - 1
- Елена 777
- 5.26%
-
-
-
Re: Прививка
Саня Мега » 19 май 2026, 11:24
. Здравствуйте, во что делали прививку? У меня какая-то черёмуха растёт вроде, можно на неё что-то привить?
- 1
- Саня Мега
- 5.26%
-
-
-
Re: Гиббереллин
mikl6566 » 25 май 2026, 07:12
как развести. Как я понял, 1 гр в 20 мл спирта, дальше развести водой, желательно дистиллированной. Надо почитать как разводить ГК. То что продают идёт разной концентрации ДВ и соответственно по-разному разводится. В своё время с форума себе сохранил вот такой рецепт: Разведение ГК.jpg Отправлено с... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Белая роза- с мускатным ароматом ягод
Пузенко Наталья » 26 май 2026, 17:29
У меня тоже в памяти обоеполая... покажу ее как зацветет - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Наши любимые домашние животные
Пузенко Наталья » 29 май 2026, 22:38
Это было ождаемо.
Пока собака не поймет что виноград это игрушка хозяина и он очень печалится когда его трогают... так и будет - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Aleksey » 05 июн 2026, 18:36
вы эту бабочку сфоткайте и google вам по фото точно напишет какой червяк в энту бабочку оборачивается...
- 1
- Aleksey
- 5.26%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Маршал » 07 июн 2026, 17:51
У Красохиной ШМ на фото имеет листья коронки с окраской, а коронку побелее пожалуй. Наверно не он. Что-то другое на Ш
- 1
- Маршал
- 5.26%
-
-
-
Re: Кишмиш Гелиодор- виноград селекции Загорулько
АЛ_197 » 03 сен 2024, 12:31
Но это между нами, потихоньку. Наталья Лариасовна, спасибо большое. От души написали, не пожалели времени. Благодарна за уделённое внимание. Если ещё учесть северный регион и способность сортов к выживанию, а также способность переносить возвратные заморозки, какой из этих сортов больше способен вы... - 1
- АЛ_197
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.
Пузенко Наталья » 02 окт 2025, 21:47
У меня тоже одна висит- утром схожу попробую
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Виктор1957 » 09 окт 2025, 20:32
Дача за Сосново в сторону Ладоги (до озера 4 км) пос. Запорожское.
Посоветуйте сорта винограда в парник.
Планирую посадить весной 2 лозы в парник.
Длина парника 5 м.
Ширина грядки 1 м.
Высота парника в коньке 2,5 м
Сп - 1
- Виктор1957
- 5.26%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Фартовый » 02 апр 2026, 14:48
На моём винограде никто не прячется. Зачем я его буду поливать отравой. Именно так, яблочной плодожорке, вишнёвой мухе и колорадскому жуку нечего делать на виноградом листе. А если кто-то вдруг там и спрятался, то защитный эффект инсектицидов как раз и состоит в том что они защищают обработанное от... - 1
- Фартовый
- 5.26%
-
-
-
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
Виталий ## » 11 апр 2026, 09:53
Лишают себя удовольствия. Это же протеин в чистом виде!
- 1
- Виталий ##
- 5.26%
-
-
-
Re: Открываем виноград после зимы
Дмитрий_ » 25 апр 2026, 00:24
Теплица. это конечно хорошо. Но как укрыть 1.5 сотки, технически, не представляю. И считаю, очень дорого выходит. - 1
- Дмитрий_
- 5.26%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Ivan_S » 30 апр 2026, 11:49
черный черенок с большим зелёным побегом укореняли в перлите? Он же скорее всего завянет без воды несмотря на все дополнительные танцы чёрный черенок в перлите укоренял. Перлит увлажняется до состояния, когда с него вода не течёт и не капает при сжатии в кулаке. Верх черенка, торчащий над перлитом,... - 1
- Ivan_S
- 5.26%
-
-
-
Re: Защита винограда
Саня Мега » 22 май 2026, 22:59
Пузенко Наталья, Ридомил голд и Топаз есть, хорус и тиовит Джет скоро придёт. Ими как обрабатывать и когда? Дожди намечаются и похолодание до +7 по ночам с понедельника на неделю
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Или надо докупить что то вместо чего-то? - 1
- Саня Мега
- 5.26%
-
-
-
Re: Плантофол
Пузенко Наталья » 07 июн 2026, 17:55
Если дешевле предлагают чем вы можете купить в других местах- берите.
Всегда туда можно добавить и азот и калий - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Виталий О » 12 июн 2026, 20:35
Ключи, тщательная же. У меня она не укоренилась
Тоже не притеняю прививки черным. Им и так хорошо. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
mikl6566 » 19 июн 2026, 23:12
Этот сорняк ещё постараться надо прибить.
- 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Практикум по формировке и обрезке выросших кустов
Владимир Каркошкин » 03 фев 2009, 22:23
Видимо, Алекс хотел сказать примерно следующее: расстилайте виноград по всей площади виноградника, то биш, стройте беседки. А, если серьёзно, то, по исследованиям известного учёного-виноградаря Амирджанова, потенциальная урожайность шпалерных виноградников (промышленный вариант) 250-300 ц/га, а если... - 1
- Владимир Каркошкин
- 5.26%
-
-
-
Re: Леон Мийо
Andrey_Orico » 03 апр 2013, 09:31
...Дали корешки пока 4 черенка вот и думаю сколько посадить... Андрей, здравствуйте. Как растут ваши саженцы на фоне других сортов? Вопрос о той же силе роста. У меня проросли все 11 черенков, корни дали одни из первых, но зеленые побеги ведут себя очень неторопливо. Все 11, все ровно, примерно так... - 1
- Andrey_Orico
- 5.26%
-
-
- 1
- Shipkor
- 5.26%
-
-
Re: Изумление- г.ф. винограда селекции Билаш, Украина
Isilien » 28 июн 2023, 10:37
У кого как опылился изумление? У меня что-то прям отвратительно. Соседи нормально, а этот осыпался. Нам пока не до опыления, зацвел бы, опять на той неделе небольшие заморозки были. Тыкву и кабачки прихватило, виноград в одном месте тоже чуть листья пострадали. Виноград замер в ОГ, растут только ам... - 1
- Isilien
- 5.26%
-
-
-
Re: Развитие корневой системы
Игорь 25 » 03 май 2025, 13:12
Копаю грядку для картошки, на расстоянии 4-5 метров от ряда винограда на глубине 25 см полно виноградных корней.
Тут назревает вопрос о поливе и внесении удобрений, а где удобрять то?
- 1
- Игорь 25
- 5.26%
-
-
-
Re: Владыка ночи
Ключи » 16 янв 2026, 12:51
Пузенко Наталья, по моему опыту крупный лист не является проблемой в теплице, если он не сочетается с чрезмерной сильнорослостью. Отбор для теплиц по критерию мелкого листа это ИМХО по крайней мере спорная затея - 1
- Ключи
- 5.26%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Den69 » 10 мар 2026, 10:16
-конкечно намного раньше, в начале сентября..а потом начинает заизюмливаться
- 1
- Den69
- 5.26%
-
-
-
Re: Открываем виноград после зимы
Пузенко Наталья » 17 мар 2026, 09:54
Если побеги после нескольких слоёв пенофола резко оказываются на солнце, а почва ещё холодная и суховатая... Побеги неминуемо высыхали. Вот этот же эффект я наблюдаю в ЛПХ. Рано открывают, спешат начать вегетацию и получают высохшие лозы... Все верно. Может у кого есть иная тактика, более простая? ... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
дядя Фёдор » 08 апр 2026, 21:25
Привыкай, это нормально! Свобода слова - это декларация Конституции. В реальной жизни в всех сферах была и будет цензура. У меня тоже удалили - я не жалуюсь. В родной семье вообще лишен право слова!
- 1
- дядя Фёдор
- 5.26%
-
-
-
Re: Новинки селекции винограда
-Oleg- » 27 апр 2026, 23:20
Присматриваюсь к этим троим. По срокам должны успевать в моих условиях. Изучаю.
Кишмиш Малиновый (Ува фрагола)
Кишмиш Черномор
Джокер черный - 1
- -Oleg-
- 5.26%
-
-
-
Re: Прививка винограда черным в черный
Осиченко Павел » 07 май 2026, 18:12
Блин я сколько не пробовал черное в черное все на смарку.именно так в штамб большой старый куст молдовы, привил как у вас на фото.все высохло и куст чуть не погиб
- 1
- Осиченко Павел
- 5.26%
-
-
-
Re: Посадка саженцев винограда в Подмосковье
Елена 777 » 09 май 2026, 15:51
Всем добра! Вы извините, пожалуйста, что я такая приставучая, но еще чуть-чуть вас помучаю и с тем же вопросом. Дело в том что голову сломала, кого же все таки в ОГ, а кого в теплицу, получается всем у нас в Подмосковье все таки в теплице лучше. И вот какой я вариант придумала. Хочу посадить восемь ... - 1
- Елена 777
- 5.26%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
Фартовый » 11 май 2026, 16:43
Это с весенним разгоном, или без него тепла хватает?
- 1
- Фартовый
- 5.26%
-
-
-
Re: Сомерсет сидлис - виноград раннего срока созревания
mikl6566 » 21 май 2026, 07:13
Как-то раньше не обращал внимания, а может просто сразу выламывал почки и не доходил до такого, но сейчас залезал на арку немного отнормировать побеги и обнаружил в нескольких местах соцветия , причём двойные, из угловых/нулевых почек(там где рукава отходят от старой древесины). А самого побега врод... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Владыка ночи
Пузенко Наталья » 05 сен 2022, 21:51
Завтра свою сфоткаю если созранилась и расскажу о вкусе. - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Шелковица
сорокин сергей » 25 май 2026, 07:45
А я пока борюсь с природой, чтобы хоть какую-то шелковицу вырастить. Покупная сезон отстояла - весной распустилась и засохла. Потом дала поросль ниже прививки - выкорчевал. Пробовал укоренять черенки от Сергея( Маршал) - листья пошли, корней нет. Прошлый год укоренил черенки из Краснодара - листья, ... - 1
- сорокин сергей
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Прима Украины- столовая форма винограда
Виталий О » 01 июн 2026, 21:12
Пузенко Наталья, Подарок молодец. И у меня первые соцветия показал. Правда опылять некому. Медовый и Минор, растущие с обеих сторон, очередной раз от головы стартуют. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Басанти
Елена 777 » 05 июн 2026, 18:50
А я привезла себе вчера Басанти) Вот думаю, куда сажать, что то разные о нем отзывы, кто то пишет, что сильнорослый, кто то, что средне. А лист у него очень крупный? - 1
- Елена 777
- 5.26%
-
-
-
Re: Нагрузка куста
Саня Мега » 10 июн 2026, 08:25
mikl6566,. Потом ягоды будут свисать вниз а листва идти по верху?
- 1
- Саня Мега
- 5.26%
-
-
-
Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
Пузенко Наталья » 19 июн 2026, 23:41
После инсектицида через 3-5 дней.
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Укоренение черенков
Грезин Сергей » 07 мар 2013, 11:55
Сережа, если ящички выстелить пленкой,то поливать будешь снизу, как в поддон.Удобно и не хлопотно Мне и вверху нужна влажность в стаканчике(что-бы в верхнем узле образовались корни),при поливе из поддона, так не сделаешь. Уже привыкли, уже чуствуешь сколько можно полить и на какой стадии. Пока эксп... - 1
- Грезин Сергей
- 5.26%
-
-
-
Re: Рошфор, селекция Павловского Е.Г.
Владимир Александрович » 03 авг 2020, 17:57
Рошфор в субботу выглядел так. Окраска явная,но не равномерная. Сахар замерять не стал, еще рано. Нагрузку тянет достойно. - 1
- Владимир Александрович
- 5.26%
-
-
-
Re: О червях и вермокомпостировании
oleg.saratov » 28 янв 2017, 18:37
Светлана, Толь Тольич ещё и кучу навоза найдёт. - 1
- oleg.saratov
- 5.26%
-
-
-
Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
ЮрийНик » 25 июн 2023, 16:34
Прищипывание перед цветением это известный способ. Вот, стырено с вражеского форума: "Я посадил недавно Дубовский розовый вегетирующим саженцем, заранее зная о его проблеме с опылением. Но это вовсе не приговор. Попробуйте делать на нём такой старый и испытанный приём как прищипывание. Я не воз... - 1
- ЮрийНик
- 5.26%
-
-
-
Re: Возможности народной селекции
Igor33 » 31 авг 2023, 10:24
Но тут рано делать пока по нему выводы, сырой он совсем-совсем. Хотя если рудименты не увеличатся, а грозди станут все как вот в этом верхнем мешочке, то, возможно, смысл в нём и будет Я думаю бахнуть по нему ГК, и мама и папа от него растут только. Вдруг ягода в 2-3 раза увеличится? Будет как Яся,... - 1
- Igor33
- 5.26%
-
-
-
Re: Ромбик ультраранний виноград селекции Павловского
Сладков Виктор » 25 авг 2025, 08:12
А как по мне, то от Ромбика никогда не избавлюсь. Он у меня самый ранний. Год ждешь виноград и тут он. Вкус мне очень нравится. Терпкий как я люблю. Сорт для себя. У каждого сорта свое назначение. Столовых вообще у меня всего 3 куста осталось (всего 30 кустов). «Ромбик» как самый ранний. «Юбилей Нов... - 1
- Сладков Виктор
- 5.26%
-