Топлист сообщений
Рейтинг сообщений
-
- Автор
- Рейтинг
-
-
Re: Клещи..... кусающие людей
mikl6566 » 26 мар 2026, 02:40
Чем бы только не напугать и отвлечь народ...
- 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Обо всем и ни о чём
mikl6566 » 06 апр 2026, 21:52
Открываем устав и читаем...
Кроме того, ни РФ не отвечает за проблемы(обязательства) газпрома, ни обратно.3.1. Общество является корпоративной коммерческой организацией,
Это же прописано и про дочек газпрома. Пили бабло не хочу.
Обычная АОшка (ПАО). - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Что лучше ТК или Почта России?
Виталий О » 11 апр 2026, 09:47
mikl6566, как всегда всё зависит от девочки в окошке. Формально возить саженцы и черенки им всем нельзя. А дальше кто как смотрит. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Петит Ами
Зарипов Радик » 05 май 2026, 19:30
Пробую вино... Очень сильный лимончик... Я бы сказал лимончелло... Вот даже не знаю... Куда его втыкать в вине... Резкий лимон с кожуркой... Жду дальше, что будет в сентябре .. - 1
- Зарипов Радик
- 5.26%
-
-
-
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Ключи » 09 май 2026, 15:32
Ivan_S, разница в том, что лоза защищена плотной землёй от давления со всех сторон, а падающий снег ее , как и любое непрочное укрытия, ломает давлением сверху. - 1
- Ключи
- 5.26%
-
-
-
Re: Черный кристалл- виноград селекции Калугина, раннего срока созревания
Пузенко Наталья » 13 май 2026, 15:38
Горизонтальный кордон? Наклоннный веер? Можно любой из существующих формировок. как этот сорт относится к полутени Виноград это солнечная ягода - она плохо относится к полутени- будет больше поражаться грибковыми, меньше будут грозди, ягода кислее, чаще будет не подготавливаться к зиме и зимой гибн... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Елена 777 » 15 май 2026, 20:49
stasalt , Ды нет, из двора хозяина как раз чаще выскакивают породистые. А дворовые, это те, беспородные, которых выкинули или родились они на улице. Они себя ведут скромней на много как раз. Ну собачьи свадьбы они вообще отдельный слой сформированный определёнными обстоятельствами и при определенны... - 1
- Елена 777
- 5.26%
-
-
-
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Евгений Родимин » 17 май 2026, 20:34
Нет, вы делали ссылку когда вам не верили, что сеянец может плодоносить на первый год после посева. И в этой работе как раз нет ни слова о том что такое возможно. Нет, Вы не знаете всей истории, поскольку Вас тогда не было на этом форуме. Когда я рассказал, что научился получать первые ягоды на сея... - 1
- Евгений Родимин
- 5.26%
-
-
-
Re: ГФ винограда и методы селекции Родимина Е.М.
Виталий О » 25 май 2026, 06:55
BlackKnight , та не. Если бы был горизонтальный кордон, то рожки бы смотрели в одну сторону. А тут в разные. Просто видимо Евгений выращивает виноград с формировкой (не знаю как она у винограда называется, а у яблони - стройное веретено). Когда вертикальный штамб на шпалере и куча отходящих веточек... - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Амурский белый
Николай_27 » 31 май 2026, 11:24
ДимонЛО, я его выкинуть собрался. Как укрывной сорт мне он не интересен. - 1
- Николай_27
- 5.26%
-
-
-
Re: Энергодар- виноград раннего срока созревания
Haталья » 17 июн 2026, 22:40
Спасибо, Виталий! Думаю, что прикупить. Голову уже сломала. Места мало, а надо самый лучший и вкусный. Все как всегда... - 1
- Haталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Леон Мийо-американский гибридный сорт винограда
Вадим Жилин (Florist) » 15 июн 2020, 20:29
ну вот и сподобился Леон мийо зацвести 15.06.2020 При чём зацвел не весь. Зацвели кусты посаженные на отдельно-стоящих шпалерах, ориентации З-В, с высоким уровнем инсоляции. Кусты посаженные в призаборье юго-восточном, пока не цветут. - 1
- Вадим Жилин (Florist)
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноградник в Ключах. Клинский район Московской области
Ключи » 25 ноя 2024, 21:29
Пузенко Наталья, слева это стена гаража, к которому пристроена большая теплица. Зимой это выглядит обычно так Снега вокруг больше метра - 1
- Ключи
- 5.26%
-
-
-
Re: Практикум по формировке и обрезке выросших кустов
Пузенко Наталья » 11 июл 2009, 00:54
Татьяна Ивановна! Главное, я так думаю, чем то помочь. Если он все сделает как я написала- мы пойдем с ним дальше и в конечном итоге обрежем его кусты и правильно их сформируем. В процессе формировки он поймет нехитрые правила с может монять сам процесс. Это несложно- просто надо разобраться и совсе... - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Самые вкусные столовые сорта
jen81 » 05 май 2025, 16:55
Подтверждаю все вышесказанное про Зилгу, абсолютно беспроблемный виноград. Растет 5 год, лоза с 1 года вызревает, никаких разгонов, и это в таком месте, где столовые расти не хотят, солнце только до 2-х дня, весной очень сыро. Пробовала рядом посадить Розмус, просыпается поздно, 2 год лоза не вызрев... - 1
- jen81
- 5.26%
-
-
-
Re: Самые вкусные столовые сорта
Маршал » 07 май 2025, 18:50
Посчитал сколько Ливии осталось после заморозков, - да там штук восемь побегов уже зеленеет, да еще и половина с двумя гроздями, - ничего не нормирую! :D Кстати, даже от земли есть с плодоношением. На крайняк буду Викторию клевать, - её почему-то заморозки почти не тронули. Но тут придется понормиро... - 1
- Маршал
- 5.26%
-
-
-
Re: Как ускорить вызревание лозы?
Беликова Галина » 08 сен 2009, 12:55
То что полярность подавляется при размещении побега горизонтально, да это так, но не подавляется полностью, а снижаются проявления полярности. Всё равно концевые почки имеют преимущество. Если у Вас будут кардонные кусты, то последние - крайние на кордоне стрелки будут расти лучше. Это тоже проявле... - 1
- Беликова Галина
- 5.26%
-
-
-
Re: Листовёртка на винограде- чем опрыскать?
Юрий К » 08 июн 2025, 22:42
склеивает бутоны и мельчайшую паутинку можно рассмотреть. То вот именно склеивает бутоны и всё засыхает и опадает кисть остаётся голая, чуть затронешь и всё осыпается. Фотографии делать не стал здесь их много это маленькая черненькая тварь и мелкая зелёная гусеница. Кишат как селёдка в банке. Но вр... - 1
- Юрий К
- 5.26%
-
-
-
Re: Блестящий - столовый виноград сверхраннего срока созревания
Med » 28 июл 2025, 00:18
Старые фото не очень удачные.
Ягода всегда блестит ( без пруина )и слегка овальная. На вкус его тоже тяжело спутать сильнейший мускат. В тяни может быть ярко малиновое цвета на солнце медового цвета ( в моих условиях теплица). - 1
- Med
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград кишмиш Эмма, виноград, селекции Калугина В.М.
АндрейС » 25 авг 2025, 07:57
В этом году всем кустам по в сей стране не хватило тепла и солнца. Не типичный год.
Я пересаживаю в октябре. - 1
- АндрейС
- 5.26%
-
-
-
Re: Рондо- технический сорт винограда
y_fed » 09 апр 2024, 23:32
Кто любит танины, обязательно нужен дуб. В моих опытах дуб давал не танины, а обогащал специфической приятной "бочковой" ароматикой. Возможно, эффект будет зависеть от подготовки, количества и степени обжарки дуба, но танины - явно не главное в "дубовом" букете. Танины скорее гр... - 1
- y_fed
- 5.26%
-
-
-
Re: Голубок- технический винный сорт винограда
сенокос » 16 фев 2026, 22:20
близко к описанию получилось? Я, признаться, забил на выделение вкусовых составляющих, ловлю общее впечатление от палитры, но пытаюсь засечь гибридное или нехорошее.) Иначе это не удовольствие, но работа "Денисом Руденко"...) Отправлено спустя 30 минут 24 секунды: Сейчас открыл новую буты... - 1
- сенокос
- 5.26%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Валерий 53 » 31 мар 2026, 16:50
Черенки обпудрил корневином и поставил на воду 19 марта на подоконник. Температура 24*. Почти все почки проклюнулись, некоторые пошли в рост. На некоторых появились зачатки корней. 14 марта посадил в открытый грунт черенки Велетня, пару дней наблюдается появление зелёной почки на них. Температура гр... - 1
- Валерий 53
- 5.26%
-
-
-
Фартовый » 06 апр 2026, 21:54
Ну видимо Алиса действительно корректирует свои ответы под предпочтения и убеждения конкретного пользователя. Как вставить картинку?
- 1
- Фартовый
- 5.26%
-
-
-
Re: Сорта винограда для беседки
Дом в долине » 14 апр 2026, 08:22
Интересно, что же вы едите из винограда в свежем виде в ноябре-декабре? А у нас нет цели есть свежий виноград в ноябре-декабре :unknown: . Мы его едим в сезон, а из излишков - что-то раздаем, что-то муж забирает на перегонку, еще сок варим, зимой весь выпивается. И ещё вопрос: вы в своей Молдове за... - 1
- Дом в долине
- 5.26%
-
-
-
Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
Шаварш » 25 апр 2026, 00:10
Доброго вечера. Уменя виноградник уже много лет на зиму закопан. Ни разу не было замечено ни одного повреждения! Мышами в том числе, хотя их много вокруг и у нас живёт (опушка леса)...засыпаю скинутую на землю лозу невысоким холмиком, на 15-20см выше самой лозы. Лозу перед засыпкой обрабатываю на зи... - 1
- Шаварш
- 5.26%
-
-
-
Re: Вопросы селекции винограда
Пузенко Наталья » 30 апр 2026, 11:36
Ну если взяли почку для проращивания которая уже получилась с мутацией по каким то причинам нам не ведомым
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Ivan_S » 09 май 2026, 15:44
А почему она у вас не лежит на земле? Это же вы её так формируете... Если она лежит, то ей некуда ломаться. Я это и имел ввиду, написав, что у вас не вертикальный кордон. Или есть ещё некий нюанс, о котором желательно сказать, для полной картины - 1
- Ivan_S
- 5.26%
-
-
-
Re: Дубовский розовый гибридная форма винограда, селекция Гусева
Елена 777 » 11 май 2026, 16:00
Ключи, ну блин, что он так плох у нас? Вроде ранний же?
Оставлю его тогда к южной теплице к пристенку дома будущей, вместе с ромбиком и алвикой. - 1
- Елена 777
- 5.26%
-
-
-
Re: Прививка
Саня Мега » 19 май 2026, 11:24
. Здравствуйте, во что делали прививку? У меня какая-то черёмуха растёт вроде, можно на неё что-то привить?
- 1
- Саня Мега
- 5.26%
-
-
-
Re: Гиббереллин
mikl6566 » 25 май 2026, 07:12
как развести. Как я понял, 1 гр в 20 мл спирта, дальше развести водой, желательно дистиллированной. Надо почитать как разводить ГК. То что продают идёт разной концентрации ДВ и соответственно по-разному разводится. В своё время с форума себе сохранил вот такой рецепт: Разведение ГК.jpg Отправлено с... - 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград Белая роза- с мускатным ароматом ягод
Пузенко Наталья » 26 май 2026, 17:29
У меня тоже в памяти обоеполая... покажу ее как зацветет - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Наши любимые домашние животные
Пузенко Наталья » 29 май 2026, 22:38
Это было ождаемо.
Пока собака не поймет что виноград это игрушка хозяина и он очень печалится когда его трогают... так и будет - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Мой день на винограднике.
Aleksey » 05 июн 2026, 18:36
вы эту бабочку сфоткайте и google вам по фото точно напишет какой червяк в энту бабочку оборачивается...
- 1
- Aleksey
- 5.26%
-
-
-
Re: Помогите определить сорт винограда
Маршал » 07 июн 2026, 17:51
У Красохиной ШМ на фото имеет листья коронки с окраской, а коронку побелее пожалуй. Наверно не он. Что-то другое на Ш
- 1
- Маршал
- 5.26%
-
-
-
Re: Кишмиш Гелиодор- виноград селекции Загорулько
АЛ_197 » 03 сен 2024, 12:31
Но это между нами, потихоньку. Наталья Лариасовна, спасибо большое. От души написали, не пожалели времени. Благодарна за уделённое внимание. Если ещё учесть северный регион и способность сортов к выживанию, а также способность переносить возвратные заморозки, какой из этих сортов больше способен вы... - 1
- АЛ_197
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград ГФ Клубничный автор Шаповалов В.Д.
Пузенко Наталья » 02 окт 2025, 21:47
У меня тоже одна висит- утром схожу попробую
- 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Виноград в Ленинградской области
Виктор1957 » 09 окт 2025, 20:32
Дача за Сосново в сторону Ладоги (до озера 4 км) пос. Запорожское.
Посоветуйте сорта винограда в парник.
Планирую посадить весной 2 лозы в парник.
Длина парника 5 м.
Ширина грядки 1 м.
Высота парника в коньке 2,5 м
Сп - 1
- Виктор1957
- 5.26%
-
-
-
Re: Схемы обработок виноградника
Фартовый » 02 апр 2026, 14:48
На моём винограде никто не прячется. Зачем я его буду поливать отравой. Именно так, яблочной плодожорке, вишнёвой мухе и колорадскому жуку нечего делать на виноградом листе. А если кто-то вдруг там и спрятался, то защитный эффект инсектицидов как раз и состоит в том что они защищают обработанное от... - 1
- Фартовый
- 5.26%
-
-
-
Re: Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
Виталий ## » 11 апр 2026, 09:53
Лишают себя удовольствия. Это же протеин в чистом виде!
- 1
- Виталий ##
- 5.26%
-
-
-
Re: Открываем виноград после зимы
Дмитрий_ » 25 апр 2026, 00:24
Теплица. это конечно хорошо. Но как укрыть 1.5 сотки, технически, не представляю. И считаю, очень дорого выходит. - 1
- Дмитрий_
- 5.26%
-
-
-
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Ivan_S » 30 апр 2026, 11:49
черный черенок с большим зелёным побегом укореняли в перлите? Он же скорее всего завянет без воды несмотря на все дополнительные танцы чёрный черенок в перлите укоренял. Перлит увлажняется до состояния, когда с него вода не течёт и не капает при сжатии в кулаке. Верх черенка, торчащий над перлитом,... - 1
- Ivan_S
- 5.26%
-
-
-
Re: Защита винограда
Саня Мега » 22 май 2026, 22:59
Пузенко Наталья, Ридомил голд и Топаз есть, хорус и тиовит Джет скоро придёт. Ими как обрабатывать и когда? Дожди намечаются и похолодание до +7 по ночам с понедельника на неделю
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Или надо докупить что то вместо чего-то? - 1
- Саня Мега
- 5.26%
-
-
-
Re: Плантофол
Пузенко Наталья » 07 июн 2026, 17:55
Если дешевле предлагают чем вы можете купить в других местах- берите.
Всегда туда можно добавить и азот и калий - 1
- Пузенко Наталья
- 5.26%
-
-
-
Re: Прививки и перепрививка винограда
Виталий О » 12 июн 2026, 20:35
Ключи, тщательная же. У меня она не укоренилась
Тоже не притеняю прививки черным. Им и так хорошо. - 1
- Виталий О
- 5.26%
-
-
-
Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт
mikl6566 » 19 июн 2026, 23:12
Этот сорняк ещё постараться надо прибить.
- 1
- mikl6566
- 5.26%
-
-
-
Re: Практикум по формировке и обрезке выросших кустов
Владимир Каркошкин » 03 фев 2009, 22:23
Видимо, Алекс хотел сказать примерно следующее: расстилайте виноград по всей площади виноградника, то биш, стройте беседки. А, если серьёзно, то, по исследованиям известного учёного-виноградаря Амирджанова, потенциальная урожайность шпалерных виноградников (промышленный вариант) 250-300 ц/га, а если... - 1
- Владимир Каркошкин
- 5.26%
-
-
-
Re: Леон Мийо
Andrey_Orico » 03 апр 2013, 09:31
...Дали корешки пока 4 черенка вот и думаю сколько посадить... Андрей, здравствуйте. Как растут ваши саженцы на фоне других сортов? Вопрос о той же силе роста. У меня проросли все 11 черенков, корни дали одни из первых, но зеленые побеги ведут себя очень неторопливо. Все 11, все ровно, примерно так... - 1
- Andrey_Orico
- 5.26%
-
-
- 1
- Shipkor
- 5.26%
-
-
Re: Изумление- г.ф. винограда селекции Билаш, Украина
Isilien » 28 июн 2023, 10:37
У кого как опылился изумление? У меня что-то прям отвратительно. Соседи нормально, а этот осыпался. Нам пока не до опыления, зацвел бы, опять на той неделе небольшие заморозки были. Тыкву и кабачки прихватило, виноград в одном месте тоже чуть листья пострадали. Виноград замер в ОГ, растут только ам... - 1
- Isilien
- 5.26%
-