Не могу выложить фото, но вот полный рецепт, т.е. как делала.
ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ :
Груши очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками (срезая с груши). Пересыпать сахаром и поставить на ночь в холод. У меня груши почти без кислоты, поэтому сахара немного, на 1 кг груш 400-500 г сахара. Потом кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. Добавляем лимонку по вкусу или лимон мелкими кусочками.Измельчаем все блендером (или оставляем, кусочками), всыпаем порошок пектина в смеси с сахаром (1:2), быстро помешивая и варим еще минут 5-7. Пектина на 2 кг варенья надо 20 г. В конце приготовления я всегда добавляю 50 мл спирта на 7л варенья и размешиваю. Потом разливаем по прошпаренным банкам и закатываем.
А вообще мне больше нравится делать простые заготовки на зиму. Чтобы можно было сделать много и просто, без танцев. Одна из таких:
ГРУШЕВАЯ СТРУЖКА:
Груши моем, натираем их на шинковке (не очищая предварительно от семян и шкурки, просто стирая до семенной камеры). По ходу дела слегка пересыпаем сахаром (чуть, только. чтобы сок дала). Как наберется полная кастрюля, добавляю мелко нарезанный лимон, перемешиваю и ставлю на несколько часов (на ночь) в холод. Потом варю , добавив сахар по вкусу и лимонку. Под конец варки вливаю немного спирта, перемешиваю и - по банкам. Закатываю. Все.
Такая заготовка очень хороша и для чая, и для пирога, и для блинчиков, и для пирожков. Мои называют эти маленькие пирожки из дрожжевого теста с грушевой начинкой "семечками"

, так быстро они улетают.