Попробуйте рецепт

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Сейчас решила все-таки начать приготовление грушевого джема. Почистила желтенькие груши. Кстати, чистить от шкурки лучше вкруговую от носика до хвостика :) , а чтобы освободить от сердцевинки совсем необязательно разрезать грушу пополам и вынимать серединку. Можно просто обрезать так же вкруговую мякоть со всей груши. так она не будет выскакивать из рук :D . кусочки засыпала сахаром (1:2 пока) и поставила в холод до завтра.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Tasha »

Марина, а полным рецептиком не поделитесь?

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Не могу выложить фото, но вот полный рецепт, т.е. как делала.
ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ :
Груши очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками (срезая с груши). Пересыпать сахаром и поставить на ночь в холод. У меня груши почти без кислоты, поэтому сахара немного, на 1 кг груш 400-500 г сахара. Потом кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. Добавляем лимонку по вкусу или лимон мелкими кусочками.Измельчаем все блендером (или оставляем, кусочками), всыпаем порошок пектина в смеси с сахаром (1:2), быстро помешивая и варим еще минут 5-7. Пектина на 2 кг варенья надо 20 г. В конце приготовления я всегда добавляю 50 мл спирта на 7л варенья и размешиваю. Потом разливаем по прошпаренным банкам и закатываем.
А вообще мне больше нравится делать простые заготовки на зиму. Чтобы можно было сделать много и просто, без танцев. Одна из таких:
ГРУШЕВАЯ СТРУЖКА:
Груши моем, натираем их на шинковке (не очищая предварительно от семян и шкурки, просто стирая до семенной камеры). По ходу дела слегка пересыпаем сахаром (чуть, только. чтобы сок дала). Как наберется полная кастрюля, добавляю мелко нарезанный лимон, перемешиваю и ставлю на несколько часов (на ночь) в холод. Потом варю , добавив сахар по вкусу и лимонку. Под конец варки вливаю немного спирта, перемешиваю и - по банкам. Закатываю. Все.
Такая заготовка очень хороша и для чая, и для пирога, и для блинчиков, и для пирожков. Мои называют эти маленькие пирожки из дрожжевого теста с грушевой начинкой "семечками" :D , так быстро они улетают.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Елена Курносова
Завсегдатай
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 11:39
Город: Новошахтинск
Подпись: Лена
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Елена Курносова »

Марина, а для чего спирт?
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Спирт добавляю для того, чтобы баночки лучше хранились. В грушевых заготовках сахара мало добавляется и спирт играет роль консерванта. И кроме того вкус становится немножко другим, специфическим, "конфитюрным" :) . Попробуйте.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Корнева
Освоившийся
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 08:02
Город: Оренбургская область
Подпись: Корнева
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Корнева »

Здравствуйте , а я в прошлом году решила поэксперементировать - в готовое тесто на оладьи добавляла изюм и курагу. Изюм покупаю на рынке самый крупный , мою в горячей воде , откину на дуршлаг. Когда вода стечет нужно обвалять его в муке и потом добавить в готовое тесто на оладьи , которое вы всегда привыкли готовить , у каждой хозяйки свой рецепт . Тоже самое с курагой - мою , режу мелко , обваливаю в муке и в тесто. Сухофрукты не замачиваю , так как в процессе жарки они разбухают в тесте . Обваливать в муке тоже желательно , чтобы тесто в оладьях вокруг сухофруктов не было сыроватым. И еще , когда жарю и уже перевернула на вторую сторону , обязательно накрываю крышкой - так оладьи становятся очень пышными . Может кому нибудь пригодятся мои советы.
Аватара пользователя
валентина говорова
Освоившийся
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:02
Город: энгельс
Подпись: валентина михайловна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение валентина говорова »

Сейчас пора кабачков. Кабачковые оладьи, кабачковая икра, фаршированные кабачки и многое другое. Сегодня делала кабачковую запеканку.
Взять небольшой молодой кабачок, почистить и натереть на тёрке. Добавить мелко порезанную и обжаренную на масле луковку, примерно стакан отваренного риса и 3 яйца. Смазать сковороду или форму маслом, вылить всю массу и запекать в духовке до готовности. Минут за пять до окончания посыпать тёртым сыром. Запечь до румяного цвета. Эту запеканку можно готовить и в мультиварке на режиме "Выпечка", но верх не зарумянится.
Аватара пользователя
Елена Курносова
Завсегдатай
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 11:39
Город: Новошахтинск
Подпись: Лена
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Елена Курносова »

Сейчас лето, много яблок, и в оладики, я на терку тру яблочки!
Аватара пользователя
Галка
Завсегдатай
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 08:34
Город: Волгоград-Ольховка
Подпись: Галка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Галка »

А я из яблок внукам зоготовила пюре "Неженку".Помните в советские времена для деток продавали?Добавила сгущенки,вкусненько так...
__________________________________
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

Сестра отдыхала в Кисловодске, и кроме прочих подарков привезла... варенье из сосновых шишек. Никогда бы не подумал, что бывает такое варенье! На вкус хвойное, своеобразное, но мне понравилось
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ama779 и 18 гостей