А выпечка с вареньем из долек груш какова? Пальчики оближешь!

Татьяна Ивановна, а лимоночки добавляете?Татьяна Филиппенко писал(а):Компот из груш делаю без замысловатостей.
Банки мою хорошо, не стерелизую (только крышки).
Мою груши, выбираю поменьше, что бы входили в горловину, как стекут, укладываю в банки и заливаю кипятком и накрываю стерелизованной крышкой, стоят минут 10-15, пока другие банки готовлю.
Потом сливаю эту воду в кастрюлю и добавляю сахар - полную кружку 0,250л из расчета на воду, слитую с трехлитровой банки.
Кипячу опять, закипит, заливаю опять эти же банки и укупориваю, остывают и в подвал.
С 1984 по 1993гг.жил на Сахалине. Там и столкнулся с автоклавом. Нашел литературу и сделал себе самодельный ,да и консультантов хватало. Горбуша в собственном соке ,тушенки всевозможные,ципленок...вернее кура в собственном соку.Да и различные консервы . Все очень элементарно. Даже куриные косточки развариваются. Когда вернулся в Магнитку начал делать новый - старый остался на Сахалине - выпросили....Александр Нефедов писал(а):Пользуется ли кто автоклавом при консервировании?
Как то я видел это устройство выпущенное в Волгограде, к сожалению не было возможности посмотреть его в действии, но то что рассказывали владельцы поразило простотой процесса и поразительной производительностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей