Попробуйте рецепт
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Попробуйте рецепт
Сейчас решила все-таки начать приготовление грушевого джема. Почистила желтенькие груши. Кстати, чистить от шкурки лучше вкруговую от носика до хвостика
, а чтобы освободить от сердцевинки совсем необязательно разрезать грушу пополам и вынимать серединку. Можно просто обрезать так же вкруговую мякоть со всей груши. так она не будет выскакивать из рук
. кусочки засыпала сахаром (1:2 пока) и поставила в холод до завтра.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
-
Марина Протасова
- Освоившийся
Не могу выложить фото, но вот полный рецепт, т.е. как делала.
ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ :
Груши очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками (срезая с груши). Пересыпать сахаром и поставить на ночь в холод. У меня груши почти без кислоты, поэтому сахара немного, на 1 кг груш 400-500 г сахара. Потом кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. Добавляем лимонку по вкусу или лимон мелкими кусочками.Измельчаем все блендером (или оставляем, кусочками), всыпаем порошок пектина в смеси с сахаром (1:2), быстро помешивая и варим еще минут 5-7. Пектина на 2 кг варенья надо 20 г. В конце приготовления я всегда добавляю 50 мл спирта на 7л варенья и размешиваю. Потом разливаем по прошпаренным банкам и закатываем.
А вообще мне больше нравится делать простые заготовки на зиму. Чтобы можно было сделать много и просто, без танцев. Одна из таких:
ГРУШЕВАЯ СТРУЖКА:
Груши моем, натираем их на шинковке (не очищая предварительно от семян и шкурки, просто стирая до семенной камеры). По ходу дела слегка пересыпаем сахаром (чуть, только. чтобы сок дала). Как наберется полная кастрюля, добавляю мелко нарезанный лимон, перемешиваю и ставлю на несколько часов (на ночь) в холод. Потом варю , добавив сахар по вкусу и лимонку. Под конец варки вливаю немного спирта, перемешиваю и - по банкам. Закатываю. Все.
Такая заготовка очень хороша и для чая, и для пирога, и для блинчиков, и для пирожков. Мои называют эти маленькие пирожки из дрожжевого теста с грушевой начинкой "семечками"
, так быстро они улетают.
ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ :
Груши очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками (срезая с груши). Пересыпать сахаром и поставить на ночь в холод. У меня груши почти без кислоты, поэтому сахара немного, на 1 кг груш 400-500 г сахара. Потом кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. Добавляем лимонку по вкусу или лимон мелкими кусочками.Измельчаем все блендером (или оставляем, кусочками), всыпаем порошок пектина в смеси с сахаром (1:2), быстро помешивая и варим еще минут 5-7. Пектина на 2 кг варенья надо 20 г. В конце приготовления я всегда добавляю 50 мл спирта на 7л варенья и размешиваю. Потом разливаем по прошпаренным банкам и закатываем.
А вообще мне больше нравится делать простые заготовки на зиму. Чтобы можно было сделать много и просто, без танцев. Одна из таких:
ГРУШЕВАЯ СТРУЖКА:
Груши моем, натираем их на шинковке (не очищая предварительно от семян и шкурки, просто стирая до семенной камеры). По ходу дела слегка пересыпаем сахаром (чуть, только. чтобы сок дала). Как наберется полная кастрюля, добавляю мелко нарезанный лимон, перемешиваю и ставлю на несколько часов (на ночь) в холод. Потом варю , добавив сахар по вкусу и лимонку. Под конец варки вливаю немного спирта, перемешиваю и - по банкам. Закатываю. Все.
Такая заготовка очень хороша и для чая, и для пирога, и для блинчиков, и для пирожков. Мои называют эти маленькие пирожки из дрожжевого теста с грушевой начинкой "семечками"
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
-
Марина Протасова
- Освоившийся
Спирт добавляю для того, чтобы баночки лучше хранились. В грушевых заготовках сахара мало добавляется и спирт играет роль консерванта. И кроме того вкус становится немножко другим, специфическим, "конфитюрным"
. Попробуйте.
-
Корнева
- Освоившийся
- Подпись: Корнева
Здравствуйте , а я в прошлом году решила поэксперементировать - в готовое тесто на оладьи добавляла изюм и курагу. Изюм покупаю на рынке самый крупный , мою в горячей воде , откину на дуршлаг. Когда вода стечет нужно обвалять его в муке и потом добавить в готовое тесто на оладьи , которое вы всегда привыкли готовить , у каждой хозяйки свой рецепт . Тоже самое с курагой - мою , режу мелко , обваливаю в муке и в тесто. Сухофрукты не замачиваю , так как в процессе жарки они разбухают в тесте . Обваливать в муке тоже желательно , чтобы тесто в оладьях вокруг сухофруктов не было сыроватым. И еще , когда жарю и уже перевернула на вторую сторону , обязательно накрываю крышкой - так оладьи становятся очень пышными . Может кому нибудь пригодятся мои советы.
- валентина говорова
- Освоившийся
- Подпись: валентина михайловна
Сейчас пора кабачков. Кабачковые оладьи, кабачковая икра, фаршированные кабачки и многое другое. Сегодня делала кабачковую запеканку.
Взять небольшой молодой кабачок, почистить и натереть на тёрке. Добавить мелко порезанную и обжаренную на масле луковку, примерно стакан отваренного риса и 3 яйца. Смазать сковороду или форму маслом, вылить всю массу и запекать в духовке до готовности. Минут за пять до окончания посыпать тёртым сыром. Запечь до румяного цвета. Эту запеканку можно готовить и в мультиварке на режиме "Выпечка", но верх не зарумянится.
Взять небольшой молодой кабачок, почистить и натереть на тёрке. Добавить мелко порезанную и обжаренную на масле луковку, примерно стакан отваренного риса и 3 яйца. Смазать сковороду или форму маслом, вылить всю массу и запекать в духовке до готовности. Минут за пять до окончания посыпать тёртым сыром. Запечь до румяного цвета. Эту запеканку можно готовить и в мультиварке на режиме "Выпечка", но верх не зарумянится.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
- Галка
- Завсегдатай
- Подпись: Галка
А я из яблок внукам зоготовила пюре "Неженку".Помните в советские времена для деток продавали?Добавила сгущенки,вкусненько так...
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сестра отдыхала в Кисловодске, и кроме прочих подарков привезла... варенье из сосновых шишек. Никогда бы не подумал, что бывает такое варенье! На вкус хвойное, своеобразное, но мне понравилось