Попробуйте рецепт
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Сейчас решила все-таки начать приготовление грушевого джема. Почистила желтенькие груши. Кстати, чистить от шкурки лучше вкруговую от носика до хвостика
, а чтобы освободить от сердцевинки совсем необязательно разрезать грушу пополам и вынимать серединку. Можно просто обрезать так же вкруговую мякоть со всей груши. так она не будет выскакивать из рук
. кусочки засыпала сахаром (1:2 пока) и поставила в холод до завтра.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Не могу выложить фото, но вот полный рецепт, т.е. как делала.
ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ :
Груши очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками (срезая с груши). Пересыпать сахаром и поставить на ночь в холод. У меня груши почти без кислоты, поэтому сахара немного, на 1 кг груш 400-500 г сахара. Потом кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. Добавляем лимонку по вкусу или лимон мелкими кусочками.Измельчаем все блендером (или оставляем, кусочками), всыпаем порошок пектина в смеси с сахаром (1:2), быстро помешивая и варим еще минут 5-7. Пектина на 2 кг варенья надо 20 г. В конце приготовления я всегда добавляю 50 мл спирта на 7л варенья и размешиваю. Потом разливаем по прошпаренным банкам и закатываем.
А вообще мне больше нравится делать простые заготовки на зиму. Чтобы можно было сделать много и просто, без танцев. Одна из таких:
ГРУШЕВАЯ СТРУЖКА:
Груши моем, натираем их на шинковке (не очищая предварительно от семян и шкурки, просто стирая до семенной камеры). По ходу дела слегка пересыпаем сахаром (чуть, только. чтобы сок дала). Как наберется полная кастрюля, добавляю мелко нарезанный лимон, перемешиваю и ставлю на несколько часов (на ночь) в холод. Потом варю , добавив сахар по вкусу и лимонку. Под конец варки вливаю немного спирта, перемешиваю и - по банкам. Закатываю. Все.
Такая заготовка очень хороша и для чая, и для пирога, и для блинчиков, и для пирожков. Мои называют эти маленькие пирожки из дрожжевого теста с грушевой начинкой "семечками"
, так быстро они улетают.
ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ :
Груши очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками (срезая с груши). Пересыпать сахаром и поставить на ночь в холод. У меня груши почти без кислоты, поэтому сахара немного, на 1 кг груш 400-500 г сахара. Потом кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. Добавляем лимонку по вкусу или лимон мелкими кусочками.Измельчаем все блендером (или оставляем, кусочками), всыпаем порошок пектина в смеси с сахаром (1:2), быстро помешивая и варим еще минут 5-7. Пектина на 2 кг варенья надо 20 г. В конце приготовления я всегда добавляю 50 мл спирта на 7л варенья и размешиваю. Потом разливаем по прошпаренным банкам и закатываем.
А вообще мне больше нравится делать простые заготовки на зиму. Чтобы можно было сделать много и просто, без танцев. Одна из таких:
ГРУШЕВАЯ СТРУЖКА:
Груши моем, натираем их на шинковке (не очищая предварительно от семян и шкурки, просто стирая до семенной камеры). По ходу дела слегка пересыпаем сахаром (чуть, только. чтобы сок дала). Как наберется полная кастрюля, добавляю мелко нарезанный лимон, перемешиваю и ставлю на несколько часов (на ночь) в холод. Потом варю , добавив сахар по вкусу и лимонку. Под конец варки вливаю немного спирта, перемешиваю и - по банкам. Закатываю. Все.
Такая заготовка очень хороша и для чая, и для пирога, и для блинчиков, и для пирожков. Мои называют эти маленькие пирожки из дрожжевого теста с грушевой начинкой "семечками"
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 09 апр 2011, 11:39
- Город: Новошахтинск
- Подпись: Лена
- Откуда: Ростовская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Спирт добавляю для того, чтобы баночки лучше хранились. В грушевых заготовках сахара мало добавляется и спирт играет роль консерванта. И кроме того вкус становится немножко другим, специфическим, "конфитюрным"
. Попробуйте.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
Корнева
- Освоившийся
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 25 фев 2012, 08:02
- Город: Оренбургская область
- Подпись: Корнева
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Здравствуйте , а я в прошлом году решила поэксперементировать - в готовое тесто на оладьи добавляла изюм и курагу. Изюм покупаю на рынке самый крупный , мою в горячей воде , откину на дуршлаг. Когда вода стечет нужно обвалять его в муке и потом добавить в готовое тесто на оладьи , которое вы всегда привыкли готовить , у каждой хозяйки свой рецепт . Тоже самое с курагой - мою , режу мелко , обваливаю в муке и в тесто. Сухофрукты не замачиваю , так как в процессе жарки они разбухают в тесте . Обваливать в муке тоже желательно , чтобы тесто в оладьях вокруг сухофруктов не было сыроватым. И еще , когда жарю и уже перевернула на вторую сторону , обязательно накрываю крышкой - так оладьи становятся очень пышными . Может кому нибудь пригодятся мои советы.
- валентина говорова
- Освоившийся
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:02
- Город: энгельс
- Подпись: валентина михайловна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Сейчас пора кабачков. Кабачковые оладьи, кабачковая икра, фаршированные кабачки и многое другое. Сегодня делала кабачковую запеканку.
Взять небольшой молодой кабачок, почистить и натереть на тёрке. Добавить мелко порезанную и обжаренную на масле луковку, примерно стакан отваренного риса и 3 яйца. Смазать сковороду или форму маслом, вылить всю массу и запекать в духовке до готовности. Минут за пять до окончания посыпать тёртым сыром. Запечь до румяного цвета. Эту запеканку можно готовить и в мультиварке на режиме "Выпечка", но верх не зарумянится.
Взять небольшой молодой кабачок, почистить и натереть на тёрке. Добавить мелко порезанную и обжаренную на масле луковку, примерно стакан отваренного риса и 3 яйца. Смазать сковороду или форму маслом, вылить всю массу и запекать в духовке до готовности. Минут за пять до окончания посыпать тёртым сыром. Запечь до румяного цвета. Эту запеканку можно готовить и в мультиварке на режиме "Выпечка", но верх не зарумянится.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 09 апр 2011, 11:39
- Город: Новошахтинск
- Подпись: Лена
- Откуда: Ростовская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Галка
- Завсегдатай
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 08:34
- Город: Волгоград-Ольховка
- Подпись: Галка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
А я из яблок внукам зоготовила пюре "Неженку".Помните в советские времена для деток продавали?Добавила сгущенки,вкусненько так...
__________________________________
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Сестра отдыхала в Кисловодске, и кроме прочих подарков привезла... варенье из сосновых шишек. Никогда бы не подумал, что бывает такое варенье! На вкус хвойное, своеобразное, но мне понравилось
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
