Бочки бродильные пока все заняты, куб придет только 21 ноября .. В первую очередь хочу выгнать СС из виноградной браги... Охладить могу сразу на улице, у меня гараж и котельная (винокурня ) на цокольном этаже, ворота открыть и сразу вынести...Янн писал(а): ↑11 ноя 2023, 09:03 Ты с зерном попробуй ,куб не большой ,тебе на пробу надо немного сырь ,рублей на 500 ,сваришь на плите , охладишь в ванной или на балконе. Процедишь через друшлак ,зерно (дроблёнка) она хорошо поддается этому делу. Перегонишь на тэне или плите как сахарную . И тебе забава и нам интересно .
Зерновые и солодовые дистилляты
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3257
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 380 раз
- Поблагодарили: 640 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3665
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2752 раза
- Поблагодарили: 1213 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Способ неплох, но вот морозилка сейчас забита полностью. Тут уж подумаешь, скорее бы зима.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Твой вариант с малым кубом и желанием сварить зерно, интересен очень многим. Кто то и в квартирах перегоном занимается ,а там сам понимаешь особо то и не разгуляешься . Сам бывший квартирный житель ,так что с пониманием отношусь к условиям жизни в квартире.Зарипов Радик писал(а): ↑11 ноя 2023, 10:11 Бочки бродильные пока все заняты, куб придет только 21 ноября .. В первую очередь хочу выгнать СС из виноградной браги... Охладить могу сразу на улице, у меня гараж и котельная (винокурня ) на цокольном этаже, ворота открыть и сразу вынести...
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 190 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3665
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2752 раза
- Поблагодарили: 1213 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Зайти я могу и без повода
А вот морозилки у всех сейчас полны. Грибы, ягоды, курятина... Ну да ладно, через пару дней похолодание обещают.
- RISE
- Освоившийся
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Если хлопотно делать дистилляты с солодом, то можешь ничего не варить, не кипятить и солод или ферменты не покупать. Это у меня зерно друзья привозят. А вот такой вариант может избавить тебя от этого и вполне возможно понравится. Только мука, вода и дрожжи. Хотя зерно легко смолоть в муку...Только дрожжи здесь применяются особые. https://www.youtube.com/watch?v=SdR34rcKUakЗарипов Радик писал(а): ↑09 ноя 2023, 20:46 Теперь можно будет кашу варить зимой и зерновые дисциляты попробовать..
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3665
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2752 раза
- Поблагодарили: 1213 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Да, на козявках наверное самый ленивый зерновой можно получить. Но у меня он незадался. Правда ставил я на старого образца дрожжах.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Вот отчет за вчерашний день .
7 утра ,пошёл варить свой бурбон .
Налил 4 бутыля воды ,примерно 76 литров , включил нагрев. 6кВт.
8 часов ,вода 47* , добавил в воду амилосубтилин ( фермент "А")30 гр . Включил мешалку , внёс 10 кг размолотых кукурузы и 5 кг ржи .
9 часов затор закипел , убавил мощность котла до 0,75 кВт .
12 часов выключил нагрев .
13 часов температура затора 94 * ,включил охлаждение
15 часов температура 59* ,внёс ячменный молотый солод .
17 часов сделал йодную пробу ,замерил сахар . Проба нормальная ,сахаристость затора 15 бр . Включил охлаждение,
19 часов температура 31* ,внёс дрожжи "винный эксперт " 2 пачки по 100 гр ( всего 200гр) и 6 мл пеногасителя ( боботик детский ) это ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Все.
22 часа проверил брожение Температура затора поднялась до 34 * , включил охлаждение на минимум . Утром температура бродящего сусла 31*.
Продолжение следует ...
7 утра ,пошёл варить свой бурбон .
Налил 4 бутыля воды ,примерно 76 литров , включил нагрев. 6кВт.
8 часов ,вода 47* , добавил в воду амилосубтилин ( фермент "А")30 гр . Включил мешалку , внёс 10 кг размолотых кукурузы и 5 кг ржи .
9 часов затор закипел , убавил мощность котла до 0,75 кВт .
12 часов выключил нагрев .
13 часов температура затора 94 * ,включил охлаждение
15 часов температура 59* ,внёс ячменный молотый солод .
17 часов сделал йодную пробу ,замерил сахар . Проба нормальная ,сахаристость затора 15 бр . Включил охлаждение,
19 часов температура 31* ,внёс дрожжи "винный эксперт " 2 пачки по 100 гр ( всего 200гр) и 6 мл пеногасителя ( боботик детский ) это ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Все.
22 часа проверил брожение Температура затора поднялась до 34 * , включил охлаждение на минимум . Утром температура бродящего сусла 31*.
Продолжение следует ...
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Брожение продлилось 72 часа , 10 часов брага постояла немного осветлилась .Утром стал пергонять.. Разогрев на 9кВт ,перегонял на мощности 3кВт . На все ушло в районе 10 часов , но еще надо пару часов все отмыть ,как не крути опять 12 часов . По итогу из 22 кг сырья ,получил 27 литров СС 34 % или 9 литров по АС или 410 гр спирта с 1 кг . Это очень не дурно .
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3665
- Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва, Дача в МО.
- Благодарил (а): 2752 раза
- Поблагодарили: 1213 раз
Re: Зерновые и солодовые дистилляты
Прям слюньки потеклиЯнн писал(а): ↑23 ноя 2023, 21:17 Брожение продлилось 72 часа , 10 часов брага постояла немного осветлилась .Утром стал пергонять.. Разогрев на 9кВт ,перегонял на мощности 3кВт . На все ушло в районе 10 часов , но еще надо пару часов все отмыть ,как не крути опять 12 часов . По итогу из 22 кг сырья ,получил 27 литров СС 34 % или 9 литров по АС или 410 гр спирта с 1 кг . Это очень не дурно .
Но ПВК пока не для меня. В приоритете дом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, Крошка Цахес, ф и г а р о, Зарипов Радик и 54 гостя